Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Category:

Более 70 процентов предприятий угольной промышленности Китая работают в убыток

Синьхуа - Более 70 процентов китайских предприятий угольной промышленности работают в убыток. Об этом сегодня сообщил глава китайской ассоциация угольной промышленности Ван Сяньчжэн на проходящем в г. Далянь /провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай/ форуме по вопросам торговли углем.

По его словам, около половины предприятий угольной промышленности столкнулись с проблемой задержки выплат зарплаты или уменьшения заработной платы. "В короткие сроки тенденцию преобладания предложения над спросом и структурного перепроизводства на угольном рынке не изменить", - отметил он.

Добавлено: Свыше 1700 небольших угольных шахт, чья годовая производительность не превышает 90 тыс тонн, должны быть закрыты.

Начиная со второго полугодия 2012 года, под влиянием таких факторов, как замедление темпов роста потребления угля, строительство производственных мощностей с опережением плана, значительный рост импорта угля, ситуация в угольной промышленности страны ухудшилась, и доля убыточных предприятий увеличилась.

Для изменения негативных тенденций на угольном рынке 14 крупных предприятий условились строго ограничить общий объем производства угля, усовершенствовать механизм аттестации на предприятиях, стандартизировать импорт и экспорт угля, содействовать экологически чистому и эффективному использованию угольных ресурсов.

Ван Сяньчжэн также призвал способствовать обновлению модели торговли углем и создать 2-3 национальных рынка торговли углем и несколько региональных подобных рынков.

Источник


Свыше 1700 небольших угольных шахт, чья годовая производительность не превышает 90 тыс тонн, должны быть закрыты. Об этом заявил руководитель Государственного управления КНР по контролю за безопасностью на производстве Ян Дунлян.

Речь идет о шахтах, которые действуют на территории 50 основных угледобывающих уездов Китая. В четверг на встрече с секретарями парткомов этих уездов Ян Дунлян призвал в вопросе обеспечения безопасности на производстве не переходить "красную линию".

Как стало известно, в первом полугодии 2014 года на угольных шахтах этих уездов произошла 51 авария, их жертвами стали 122 человек. По сравнению со средним показателем 2008-2012 гг. /305 погибших за полугодие/ произошло снижение на 60 проц.

Ян Дунлян не назвал временные рамки ликвидации шахт.

Источник


А то тут в последнее время видел несколько альтернативно мыслящих людей, которые заявляли, что Китаю наплевать на углеводороды и с углем они всегда проживут.

Tags: АТР, без топлива не взлетишь, движения дракона, нежданчики прилетели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments