Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Хуцпа по-украински

Вот даже ничего комментировать не буду. Только текст из укроисточников.



"Процесс декоммунизации положит начало восстановлению в Крыму исторической топонимики. Речь идет о крымскотатарских, русских, еврейских, немецких названиях", - заявил советник министра информполитики Украины Сергей Костинский. Он также добавил, что Крым нельзя возвращать таким, каким он был до оккупации, и нельзя возвращать как памятник "совка".

Принятие в Украине ряда законов «о декоммунизации», позволяет начать возвращение исторической топонимики Крыма, считают украинские эксперты. «Речь идет не столько о том, чтобы избавиться от коммунистических названий, по закону, а в том, чтобы восстановить историческую справедливость по отношению к коренному народу Украины – крымских татар, и не только их. Понятно, что там есть определённое количество и других топонимов, которые имеют другое происхождение, которые тоже необходимо восстановить», – пояснил заместитель начальника управления Украинского института национальной памяти Громенко.

На первом этапе подготовки речь пройдет от 69 названиях населённых пунктов и шести районах Крыма, которые несут в себе последствия коммунистической идеологии, подчеркнул заведующий отделом обеспечения работы Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Арсен Жумадилов. В дальнейшем, возможно, пересмотру подвергнут названия, не несущие в себе советскую идеологию.

Реакции российского руководства Крыма по такой инициативе из Киева пока нет.   

Tags: 404, протоукры, улыбнемся?
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Балтиморские протесты – прелюдия к революции?

    Оригинал взят у antizoomby в Балтиморские протесты – прелюдия к революции? «Попросите работу. Если они не дают вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments