Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Bloomberg: Мы немножко ошибались... Не взлетит.

Блумберг приводит удивительнейший пакет отмазок, почему очередная перемога опять превратилась в зраду: трудные геологические условия в Европе, сопротивление защитников окружающей среды, обременительное правительственное регулирование и даже война на Украине. Всё против газовой европеремоги! Короче, гранаты у них не той системы земля в Европе неправильная.

А ведь как все начиналось! Им казалось (а точнее - им рассказывали), что еще немного и Газпром будет пинками с позором выгнан из Европы! Ведь под всей Европой хаза ну просто завались!

Согласно прогнозам не было его только под "тоталитарной" Беларусью, что и неудивительно - "последнему диктатуру" Европы газ не положен. Что выглядело несколько странно: в Прибалтике чуть ли не больше чем в ОАЭ, Украина - вообще почти мировой лидер (сразу после США, само собой), в Польше - качай не перекачаешь, а в Беларуси пусто... Природа против Бацьки.

И что теперь у нас в сухом остатке?

Bloomberg: Хотя Европа стремится снизить свою зависимость от российского газа, сланцевая революция там оказалась пустышкой. «Проблема в Европе заключается в том, что невозможно создать критическую массу скважин, дабы добиться комплексного повышения эффективности и выйти на уровень рентабельности, — говорит директор по вопросам глобальной энергетики и природных ресурсов из Eurasia Group Майкл Баррон. — Понятно, что здесь никогда не будет революции, как в США». Сланцевый газ навсегда останется дополнительным и второстепенным источником энергоресурсов в Европе. 

Лично я уже лет 6 как с них угораю. Писал об этом даже тогда, когда словосочетание "сланцевый газ" большинство даже серьезных аналитиков произносили с придыханием и затуманенным взором. Все эти сказки для дебилов об "экспорте СПГ из США", "самообеспечения газом Европы" и др. наркоманские фантазии для охлоса. Но ведь верят! И продолжают верить! Причем верят даже с виду здравомыслящие и неглупые люди.

Правда Блумберг не указал две основные причины невозможности "сланцевой перемоги" в Европе:

  1. В отличие от США Европа не может финансировать газовые пузыри за счет печатного станка в таких серьезных масштабах.

  2. В Европе нет такого количества территорий как в США для создания вот таких участков нулевого цикла для коттеджного строительства.





Tags: без топлива не взлетишь, инфантерия банкротов, истории о еврорейхах, легенды Запада, мировые паперти, нежданчики прилетели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments