Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Иногда они случайно говорят правду

УПА приводила совместные операции с Красной армией против гитлеровцев. Такой сенсационной информацией поделился с журналистами Степан Барна, народный депутат от БПП*, отвечая на вопрос, что для него значит 9 Мая.

«9 Мая значит не только для меня, но и для всего человечества, – отметил Барна. – Война отечественная, которую навязывала советская власть, – это тип идеологической работы. Вопрос в том, что в этой войне было задействовано больше половины человечества. 50 миллионов жертв. Украинцы воевали на всех фронтах: в рядах советской армии, в рядах повстанческой армии, в рядах польской армии и даже западного фронта. Более того: даже боевые операции Украинская повстанческая армия и Красная армия проводили совместно против фашизма. И эти факты почему-то долго скрывали».

Представители СМИ попросили уточнить, какие именно совместные операции имелись в виду. «В частности, Украинская повстанческая армия с отрядами Ковпака», – ответил Степан Барна.

* БПП - Бюджет Пилим с Петькой, эффективное экономическое объединение на Украине.



И вот тут протоукр попал в яблочко! Да, есть такие исторические факты:

Командующей 1-й партизанской дивизией им. С.А.Ковпака Вершигора в радиограмме в УШПД от 03.02.1944 г. отмечал: «На УПА хорошо учить людей воевать, тут можно поднять большие запасы оружия. Основная цель – расчистка пути Красной Армии для тылов, которой УПА может представлять более серьёзную угрозу, чем для партизан, знающих их тактику…» (ЦДАГОУ, ф. 63, Оп. 1, Спр. 5, арк. 53, 54).



Tags: 404, протоукры, укрозбивання літаків тапками, фашизм с ароматом укропа
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Лехаиму стоит поторопиться с выбором

    Прокурор в Люблинском суде Москвы в среду попросил удовлетворить представление ФСИН об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments