Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Покаянное

Оригинал взят у bagaev_alex в Покаянное
Вчера привлекло внимание вот это сообщение:

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/melbarde-prazdnovanie-molodezhyu-9-maya-stavit-vopros-chemu-uchat-v-shkolah.d?id=45951921

Если вкратце, то министр образования Латвии Даце Мелбарде после праздничных церемоний 9 мая публично удивляется, как это молодёжь, учившаяся в латвийских школах с предусмотренным в них патриотическим образованием, участвует "в этом мероприятии" и предпочитает "российские символы" "символам латвийского государства", которые им, вроде бы, должны были преподать в "латвийских" школах.

Первая реакция у меня была такая (в форме реплики в ФБ) :

Вообще-то государство, имеющее в своём активе

а) латышских стрелков, прославившихся особой большевистской непримиримостью в 1917 году и позднее;
б) немецких баронов, для которых их латышские крестьяне были наподобие скота;
в) Карлиса Улманиса, которого даже отобранный специалистами Радио Свобода "эксперт" назвал однажды "позитивным диктатором";
г) пару дивизий СС; и
д) безудержную русофобию на голом месте; а больше -- ничего...

На что?
На какое уважение и к каким своим "государственным ценностям"?
Может оно рассчитывать?
На чём ему вообще молодёжь воспитывать?

Так что при нынешней перекошенной (русофобской) "системе образования" удел молодого латыша -- это либо банальный анациональный -- "европейский" -- эгоизм и соответственно полный пофигизм, либо ностальгия по историческому достоянию русского соседа (особенно у кого с ним общие корни).

А дама -- прошу прощения -- дура.

(Конец первой реплики)

Дальше, когда уже опубликовал эту реплику, мозг ещё автоматически чего-то там додумывал и даже сегодня заставил порыться в материалах. В результате получилось вот что ещё.

Read more...Collapse )

Tags: инфантерия банкротов, истории о еврорейхах, легенды Запада, мировые паперти, рычание прибалтийских тигров, упрямые факты, уроки истории
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments