Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Category:

Причина балтиморских протестов – системный грабёж негритянских районов.

Оригинал взят у antizoomby в Причина балтиморских протестов – системный грабёж негритянских районов.
Пока СМИ и полиция разжигают истерию по поводу «насилия протестующих», народные голоса призывают общественность США посмотреть на истинные причина восстания.


Народ Балтимора готовится к очередному дню протестов с требованием справедливости для покойного Фредди Грея. Из этого города слышатся голоса с призывом к широкой общественности США рассмотреть ситуацию глубже линии полиции и СМИ, рассказывающих только о «грабежах» и «насилии протестующих», и услышать возмущение и требования серьёзных перемен, звучащие на улицах.

«То системное угнетение, с которым мы сталкиваемся – результат многолетнего игнорирования криков чернокожего населения Балтимора», - сказал по телефону Common Dreams Адам Джексон (Adam Jackson) – член народной организации и аналитического центра из Балтимора Лидеры прекрасной борьбы (Leaders of a Beautiful Struggle). – «Люди читают мораль о подожжённых мусорных баках. Но вы должны задуматься о том, почему полиция убивает чёрных людей… начать разговор о системном угнетении».

«Разрушение имущества – не столь важно, по сравнению с жизнью негров», - добавил Джексон.



В понедельник тысячи людей вышли на улицы Балтимора после похорон Фредди Грея – 25-летнего чернокожего мужчины, который умер после перелома позвоночника во время полицейского ареста в начале апреля. Мобилизация прорвалась выражением городского возмущения по поводу тревожного полицейского насилия в отношении чернокожих людей, включая высокий уровень полицейских убийств. В прошлом году Baltimore Sun сообщала, что с 2011 года городские власти заплатили «около 5,7 млн. долларов по судебным искам, обвиняющим полицейских в жестоких избиениях предполагаемых подозреваемых», большинство из которых – чёрные.

Именно эта полиция была, в основном, развёрнута против протестующих, не считая военнослужащих США из Национальной гвардии. В понедельник вечером центральные новостные каналы рассказывали только о «насилии протестующих». Они повторяли сомнительные и везде распространяемые заявления полиции о том, что предполагаемое перемирие между бандами представляет «вероятную угрозу».
Но свидетели рассказали другую историю: о полицейском насилии и нападениях на протестующих, включая детей. Брайан Арнольд (Brian Arnold), бывший учитель средней школы Балтимора, рассказал в своём Facebook о реальных событиях:

Я хочу максимально прояснить:
1) Полиция создала «вероятную угрозу» по поводу нескольких учеников средней школы, собравшихся в Мондомин - чтобы раздуть проблему.
2) Полиция в военном снаряжении прибыла задолго до того, как ученики вышли из школы в Мондомин (главный публичный транспортный узел) и заблокировала движение, чтобы дети не смогли уйти.
3) Полиция начала распылять слезоточивый газ и использовать электрошокеры.
4) Дети оправданно ответили на блокировку и газ бросанием камней.
5) СМИ начали сообщать о «бунте» и «жестокости протестующих».
Они на 100% куплены и проплачены полицией. Это совершенная мерзость.


«Цинизм, связанный с охотой на школьников – отражение полицейского отношения к этим детям», - сказал Common Dreams Арнольд, добавив, что как бывший учитель он своими глазами видел, что полицейское насилие против школьников – «главная проблема общества».

В понедельник мы услышали многочисленные рассказы о полицейской жестокости, в том числе репортажи о полицейских, бросающих камни в протестующих. Но многие из этого города, который на 64% чернокожий, говорят, что насилие проникло намного глубже.

Доцент университета Морган-стейт и член Балтиморской коалиции преобразовательных действий за развитие (Baltimore Redevelopment Action Coalition for Empowerment) Лоуренс Браун (Laurence Brown) сказал Common Dreams: «в данный момент рассказ ведётся о грабежах и бунте. Люди упускают основные системные проблемы, которые имеют место каждый день. Я назвал бы их системным грабежом в форме политики».

Браун рассказал, что балтиморская история «принудительной сегрегации и перемещения» - с помощью расистских законов о зонировании, разделении общественного жилья и строительства шоссе через негритянские районы - привела к «дискриминации имущества, что разграбило чёрное сообщество».

Полицейские убийства безоружных чёрных людей – часть этой большой картины. «Теперь это наше национальное достижение, но это также и причина национального возмущения. Каждую неделю мы видим новое видео, как полицейские стреляют и убивают чернокожих людей в США. Если мы не видим видео, то читаем статью об этом. В данный момент разгорается национальное возмущение, люди сыты по горло этим».

Балтиморская правозащитная организация Объединённые рабочие (United Workers) говорит в опубликованном во вторник заявлении для прессы, что расизм и бедность, изводящие Балтимор, достигли «критической точки».

«Почему 40 тыс. домов остаются незанятыми, в то время как у нас 4000 бездомных и ещё у 154 тыс. каждый год отнимают дома и выселяют их на улицы?», - задаётся вопросом эта организация. – «Почему 62% желающих работать говорят, что не могут найти работу, на которой можно заработать прожиточный минимум; и почти каждому четвёртому получить работу мешают составленные на них полицейские протоколы? Почему мы перечисляем субсидии на перестройку центра города, что приводит к снижению налоговых поступлений для городских школ? Почему наш мэр защищает токсичное сжигание мусора в рамках проекта в юго-западном Балтиморе, давно страдающем от опасных уровней свинца, ртути и других ядохимикатов? И почему через 16 дней нам всё ещё не ответили, почему арестовали Фредди Грея и как сломали ему позвоночник?»

«У наших людей есть чувство собственного достоинства», - говорит молодёжный лидер Объединённых рабочих Дестини Уотфорд (Destiny Watford). – «Когда мы видим, что наши права человека нарушаются, мы начинаем действовать, и продолжаем отстаивать свои права – право дышать чистым воздухом, право на доступ к безопасному и доступному жилью, право на достойную работу».

Джексон из Лидеров прекрасной борьбы подчёркивает, что «атмосфера в Балтиморе – позитивная, хотя очень беспокойная. Люди позитивно взволнованы, хотят двигаться вперёд в развитии города и в борьбе за справедливость в деле Фредди Грея».

Балтиморские общины организовали команды уличных медиков, чтобы помогать раненым протестующим, а также юридические команды для выплаты залогов за арестованных полицией.

Во вторник местные жители организовали уборку улиц и зданий по всему городу, включая кооперативный книжный магазин и ресторан Red Emma. Они раздают бесплатную еду ученикам, которые столкнулись с закрытием школ. Специальные консультанты помогают нуждающимся в поддержке.

Тем временем, по всей стране от Нью-Йорка до Фергюсона запланированы акции солидарности. Протесты пройдут и в Чикаго, где полицейский застрелил чернокожую женщину Рекию Бойд (Rekia Boyd), но признан судом «невиновным».
«Это часть большого разговора о справедливости для чёрных людей», - сказал Джексон. – «Люди недовольны своим положением и начинают выражать это, потому что они больны и устали».


Источник: 'Structural Looting' of Black Communities Driving Protesters to Baltimore Streets, Sarah Lazare, Common Dreams, April 28, 2015.



Tags: США понад усе, бремя белого человека, инфантерия банкротов, легенды Запада, упрямые факты
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Лехаиму стоит поторопиться с выбором

    Прокурор в Люблинском суде Москвы в среду попросил удовлетворить представление ФСИН об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments