Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

В бессильной злобе...

Оригинал взят у seva_riga в В бессильной злобе...

После фантастически яркого и сильного праздника 9 мая с большим интересом ждал реакцию русофобских СМИ и блогеров. Они – лучший индикатор качества мероприятия.

Чем злобнее их последующие статьи, тем удачнее, значит, получилось. В этот раз реакция «неполживых» превзошла все ожидания. Начать с того, что они почти на сутки затихли. Так бывает, когда малый ребенок сильно треснется башкой обо что-нибудь. Несколько секунд он молчит – набирает воздух, чтобы испустить дикий вопль…

К вечеру воскресенья неполживый Интернет взорвался. Такой истерики я не наблюдал ни после сочинской Олимпиады, ни даже после присоединения Крыма. Скажу больше: они были явно не готовы. Ожидали увидеть 9 мая скучное казенное мероприятие в несколько тысяч дежурных ходоков с плакатами, чтобы потом вяло позубоскалить на «очередную показуху путинских идеологов»…




Но двадцать миллионов настоящих честных демонстрантов по всей России и за ее рубежами не ожидал никто, я думаю, даже сами организаторы марша «Бессмертного полка». Вот тут уж – никак нельзя свалить на «подтасовки», проплаченных «титушек» и прочее. Достаточно было взглянуть на лица людей, принявших участие в акции, чтобы это понять.

Не буду цитировать тексты неполживых блогеров, блогерчиков и блогеришек. В принципе, ничего особо интересного – визг, дикая ругань и истерика с катанием по полу. Интереснее поразглядывать фотографии, которыми иллюстрировались их тексты.


А-а-а! Выкинули героев!

Первая пара фоток, облетевших неполживый Интернет была — где запечатлены сложенные штабелем плакатики для акции «Бессмертный полк». Их вопль: «А-а-а! Участники марша ВЫКИНУЛИ в мусор своих ветеранов! Позор! Ганьба!».

Вот они эти фотки:





Я более 20 лет работаю редактором и потому очень критично отношусь к фотографиям, происхождение которых не очевидно. Всегда внимательно рассматриваю, особенно – детали. Знаю силу печатного слова. Если под фото человека написать «известный преступник», 99% читателей найдет в его лице порочность. Написать «известный ученый» — найдет гениальность.

Итак, что я вижу на первой фотке: аккуратно сложенные атрибуты акции, ни один портрет – не сорван, не поврежден, все – лицом вверх. Из-под штабеля виднеется нечто, свернутое в рулон. Скорее всего – транспарант. Ребята, это нисколько не похоже на «выкинутый мусор». Мусор выглядит иначе.

Что можно предположить. Первый вариант: приехала из провинции группа на автобусе. Прошлись маршем, а потом собрались прогуляться по городу. И дабы не таскать весь день с собой плакаты – сложили их в одно место. Наверняка, где-то рядом торчит дежурный, стерегущий «народное имущество». На первой фотке он в кадр не попал, на второй – сидящая девушка с сумкой через плечо – как раз похожа на такового. Если же посчитать плакаты – примерно на автобус участников и наберется…

Вторая версия – фото снято ДО демонстрации. Группа заказала плакаты централизованно. Сколько я знаю, именно так и делалось. И в России, и в Риге. Исполнитель привез плакаты в условное место, ждет заказчиков, чтобы раздать. Так что – мимо! Не убедили.


А-а-а! Выкинули ленточки!

Третья фотка, которая разошлась перепостами по десяткам тысяч «неполживых сайтов-блогов» — с «выкинутыми» георгиевскими ленточками. Вот она:



Истошный вопль неполживых: «А-а-а! Патриоты выкинули свои символы в помойку!»

Опять включим мозг и поразглядываем картинку. Что сразу бросается в глаза: ДЛИНА. Это же – не ленточки, а обрезки. Ленточки были гораздо длиннее. Плюс – слишком уж большое количество (в самом мусорнике их целый мешок – видите?).

Предположить, что именно к этому мусорнику одновременно подошли несколько сотен демонстрантов, отшпилили свои символы, порвали их (в злобе) на мелкие кусочки, набили ими мешок, да еще и раскидали по асфальту… Извините, так не бывает.

Откуда же взялся сей мешок? Могу предположить: по соседству находится мастерская, где из георгиевской ленты изготавливали «бантики». Половина Москвы ходила именно с такими «бантиками». А это – отходы производства. Нехорошо, конечно, что производители с ними так неаккуратно обошлись… Впрочем, возможно сам «творец-фотограф» их выковырял из мешка и разбросал для красоты кадра.

Короче, как редактор, я бы эту фотку тоже не взял в качестве достоверной иллюстрации для русофобской статьи. Не канает.

В понедельник у неполживых валом пошли откровенные фейки – разные постановочные картинки, фотошоп… Их я даже рассматривать не буду, скучно. Всегда важна первая волна «информации». По ней можно определить тенденцию. А тенденция такова: наши русофобы жидко обосрались. Не подготовились. Хе-хе…


А вот – настоящие фотографии от настоящих, честных фотографов. Я их даже подписывать не буду. Первая (для контраста):




Вторая:



Почувствуйте, как говорится, разницу. :-)


Русские – свиньи!

А теперь про нашу богоспасаемую Латвию. Вот уже 20 лет каждое 10 мая фотографам из латышских СМИ выспаться не удается. Редакторы их гонят фотографировать мусор в окрестностях Парка победы. Результат самоотверженной работы:




Правда, красиво? В первых лучах восходящего солнца… Сейчас она тиражируется латышскими СМИ с подписями типа «Так празднуют свою «победу» русские свиньи»…

10 мая латышские фотографы приезжают еще затемно. Иначе – не успеют, поскольку с рассветом приступают к работе уборщики. Организаторы праздника каждый год аккуратно оплачивают уборку, и к 9 утра парк Победы уже блещет чистотой. А как иначе? Праздник-то заканчивается глубоко за полночь…

Высший пилотаж латышского фотографа – так подобрать ракурс, чтобы в кадр одновременно попала и куча мусора, и скульптура Воина-Победителя. Чтобы снять в таком ракурсе, бедняга фотограф должен лечь мордой прямо в пищевые отходы:



Дело в том, что грязно – не везде, а только по периметру парка — там, где стояли торговые палатки, которые 9 мая кормят народ (пирожки, шашлычки и прочее).

Хозяева этих палаток – тоже не злокачественные ребята, они в основном — латышские селяне, приехавшие из окрестностей Риги подзаработать на массовом мероприятии. Помнится, лет 10 назад, когда я еще был депутатом Рижской думы, они просились привезти собственные контейнеры. Полиция не разрешила. Дескать, в местах массового скопления большие мусорные ящики опасны. Террористы могут подложить бомбу...

И потому мы, как всегда – «русские свиньи»!

Кстати, обратите внимание на фотки: видите на первой фотке латышского фотографа? Работает, «разоблачитель»! А хоть один мусорный ящик вы в кадре видите? О то ж!

Позапрошлым летом угораздило меня рано утром проехаться на велосипеде по Межапарку после окончания латышского народного Праздника песни. Боже мой, весь парк выглядел, как свалка. Причем, под иными кустами в кучах мусора и бутылок еще и спали подгулявшие участники… Вот, следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО это все сфотографирую и опубликую.

Чтобы не понтовались!

А пока любуйтесь на картинку от 18 ноября. Рига, площадь перед Памятником Свободы. Чо, погуляли патриоты Латвии:



Хе-хе… Сами напросились.

Юрий Алексеев. IMHOclub



Tags: Россия, верные шавки госдепа, вестник копрологии, рычание прибалтийских тигров, следим за руками, упрямые факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments