Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Смотрим дома, или Бесогон-ТВ для чайников

Оригинал взят у steppentiger в Смотрим дома, или Бесогон-ТВ для чайников

Вслед за федеральной сетью общепита Никита Михалков предлагает создать федеральный общедоступный телеканал, на котором зрителя будут «кормить» исключительно дебютными киноработами. Эксперты оценивают затраты на проект как минимум в 100 млн рублей ежегодно.

По словам режиссера, на такую идею его вдохновил платный кабельный канал «Эгоист», который специализируется на эстетически выдержанных аудиовизуальных произведениях коротких форм, не нацеленных на массового зрителя. Однако, во-первых, контент «Эгоиста» очень широк: он не ограничивается художественными и документальными короткометражками и включает также видеоарт, музыкальные клипы, ню-арт и прочее. А во-вторых, доля отечественной продукции в нем незначительна и составляет около 10%.

Конечно, оценочные 100 миллионов – это уже не миллиард, который Михалков и его брат Андрей Кончаловский выпрашивали у государства на заведения «патриотического» фастфуда «Едим дома». Но эти деньги все равно придется откуда-то брать, и непохоже, чтобы Никита Сергеевич был готов выложить их из собственного кармана.

Причем Михалкова можно было бы считать благородным бессребреником, ратующим за развитие отечественного кинематографа и выращивание будущих великих режиссеров с пеленок, если бы он не проговорился насчет того, что надо давать эфирное время студентам его собственной киноакадемии.

Буквально на днях стало известно, что Летняя академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова переходит на круглогодичную работу и объявляет набор на новый учебный год по нескольким специальностям. Стоимость обучения в ней составляет 400 тыс. рублей в год, а без предоставления общежития – 340 тыс. рублей, притом что предоставляется общежитие ВГИКа. Стоит ли говорить, что возможность показа по телевидению – отличный стимул для потенциальных абитуриентов и лучшая реклама этого учебного заведения.

Учитесь, сынки.

via ФАН


Tags: Россия, твАрьцы, ученики Копперфилда
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Лехаиму стоит поторопиться с выбором

    Прокурор в Люблинском суде Москвы в среду попросил удовлетворить представление ФСИН об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments