Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Мандель обеспокоен: Таки ми волнуемся!

Развитие событий в путинской России не может не тревожить евреев. Об этом пишет Сет Мандель в американском еженедельнике Commentary Magazine.



Одним из наиболее тревожных симптомов «надвигающейся угрозы» автор видит в попытке властей привить гражданам привычку к самоцензуре. «Когда граждане начинают сами надзирать за собой и друг за другом, это снимает с государства часть бремени и превращает людей в соучастников власти, частично ответственных за собственное угнетение», - подчеркивается в статье.

В качестве примера Сет Мандель приводит исчезновение с полок книжных магазинов комикса «Маус» - получившего Пулитцеровскую премию графического романа Арта Шпигельмана о еврейской семье во время Холокоста.

«Исчезновение из книжных магазинов книги о Холокосте в очередной раз доказывает, что путинизм обещает российским евреям тяжелые времена», - полагает автор. Об этом же, по его мнению, говорят и снова заключенный Путиным союз между государством и православной церковью (в сочетании с законами, запрещающими оскорбление религиозных чувств); и дружба Путина с врагами Израиля, в частности с Ираном; и война, которую Путин развязал на Украине и которая уничтожила остававшиеся в зоне конфликта еврейские общины; и терпимое отношение к агрессивным антисемитским идеологам и даже их поощрение.

«Евреи России и ближнего зарубежья не могут позволить себе обманываться. Вряд ли им нужно напоминать, что о слишком хорошо им знакомой траектории, по которой движется путинский национализм и сворачивать с которой Путин явно не намерен», - завершается публикация.



Классическая хуцпа. Хуцпа как она есть.

1. Что такое "путинский национализм" неизвестно никому. А вот что такое сионизм всем хорошо известно во всем мире. "
Израиль — национальное государство еврейского народа. Здесь каждый гражданин имеет равные индивидуальные права, и мы настаиваем на этом, но только у еврейского народа есть национальные права — флаг, гимн, право каждого еврея иммигрировать в эту страну, иные национальные символы".

2. Пресловутый «Маус» не "исчез", а был большей частью раскуплен после шумихи, поднятой вокруг него. Ну любят некоторые граждане "горяченькое". Из-за чего шумиха, спросите вы? А из-за свастики на обложке. Но нашего Манделя подобные вещи не беспокоят.

3. Б-гоизбранный совершенно справедливо подозревает, что "свобода слова" в западной трактовке (то есть свобода не отвечать за свои слова) уже достала абсолютное большинство в России. И скоро за нее уже будет неотвратимо прилетать в репу. А поскольку б-гоизбранные хронически не отличаются склонностью к "самоцензуре" или, говоря нормальным языком, не могут не плевать в лицо окружающим, то "тяжелые времена" им гарантированы.

4. И последнее. Я не понимаю, почему Мандель истошно дерет пейсы?! В России-то и евреев осталось всего полтораста тысяч (согласно последней переписи населения). Всего 300 (!!) чартерных рейсов и все российские евреи будут спасены! Ну неужели миговая евгейская общественность пожлобится оплатить всего 300 авиарейсов?!



Tags: Россия, легенды Запада, таки да
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Лехаиму стоит поторопиться с выбором

    Прокурор в Люблинском суде Москвы в среду попросил удовлетворить представление ФСИН об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments