Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Альпийские гномы: Платите за хранение ваших денег, забрать нельзя

Недавно гномы ввели отрицательные ставки по депозитам. И понеслась цепь беззаконий!

Клиенты швейцарских коммерческих банков столкнулись с запретом швейцарского центрального банка (ЦБШ) на снятие наличных швейцарских франков со своих счетов вопреки условиям договоров. При отрицательных ставках клиентам банков стало выгодно просто снять наличные и держать в сейфе, а не на депозите с гарантированными потерями. По условиям контрактов банки не имеют права отказать клиентам в снятии наличных. Однако на помощь поспешил ЦБШ, который заявил, что снятие наличных с собственного счёта вредит "коллективным интересам".

Управляющий одного из пенсионных фондов подсчитал, что при новых условиях он будет терять по 25000 франков в год с каждого депозита на 10 млн. франков и решил снять деньги, чтобы фонд не понес потерь. Однако получил ответ от банка: "Мы сожалеем, но решение, соответствующее вашим ожиданиям, не может быть найдено". А центробанк гномов заявил, что "вывод своих наличных денег можно рассматривать как вмешательство в цели денежно-кредитной политики ЦБШ".



А ведь Швейцария - не Кипр, сами банкстеры гордо заявляют, что это одна из "элитных стран", член клуба "высшей экономической свободы в мире". Но вот и им пришло время стричь своих (и чужих) баранов.

Как там раньше любили говорить? "Надежно как в швейцарском банке"? Ну-ну...

Источник

Tags: инфантерия банкротов, легенды Запада, мировые паперти, нежданчики прилетели, ученики Копперфилда, экономические перемоги
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments