Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

США: А можно мы еще одного клоуна подтянем?

Власти США рассчитывают на включение Японии в число постоянных членов Совета Безопасности (СБ) ООН, говорится в сообщении, которое Белый дом распространил во вторник в связи с переговорами в Вашингтоне американского президента Барака Обамы и японского премьер-министра Синдзо Абэ. "США рассчитывают на реформирование СБ ООН, в котором Япония была бы постоянным членом", — говорится в документе.

В нем также отмечается, что стороны намерены "развивать глобальное сотрудничество на основе принципов, которые разделяют" и США, и Япония. Речь идет об "уважении суверенитета и территориальной целостности, приверженности мирному разрешению споров, поддержке демократии и прав человека, экономическому процветанию".


Напомню, что постоянный член СБ ООН имеет право вето.

1. Спасибо, поржали.
2. Очень хорошо, что при постановке данного вопроса в ООН Китай не сможет как обычно "воздержаться". То есть Россия может даже и не дергаться.
3. Совершенно очевидно, что эта клоунада затеяна только ради того, чтобы отказ джапам явился поводом развязать очередную антироссийскую и антикитайскую истерику.
4. Если смотреть трезво, то я не понимаю, почему откровенная колония может стать постоянным членом СБ ООН.
и
5. Лично я не против замены одной колонии США в СБ ООН на другую. Если альтернативой будет замена Франции на Японию, то я поддерживаю. Францию туда взяли из великой милости да за большие уступки. Думаю, что за Японию можно выторговать не меньше.


Tags: США понад усе, бремя белого человека, легенды Запада, следим за руками, узкий взгляд на мир
Subscribe

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments