Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Жители Нью-Йорка против корпоративного образования

Оригинал взят у antizoomby в Жители Нью-Йорка против корпоративного образования.

Этот бойкот – протест против системы, которая мешает нашим детям и учителям.

Нью-йоркские ученики всех возрастов протестуют против стандартизированных тестов.

Десятки тысяч учеников бойкотировали ежегодные экзамены по английскому языку в Нью-Йорке, бросив народный вызов образовательной политике губернатора Эндрю Куомо.
Организаторы, в том числе группа защиты образования «Объединение против Ядра (United to Counter the Core)», рассказали, что в четверг, по крайней мере, 155000 учеников бойкотировали экзамены, и это только в половине округов штата, откуда поступили сведения. Для сравнения, эта цифра в среду была 112763, а в прошлом году — 49000. Экзамены начались во вторник.

Родители, ученики и активисты говорят, что восстание началось в ответ на политический переворот в образовательных традициях — заметный по всей стране — который ввёл стандартизированные тесты и учебную программу Общее Ядро (Common Core), разработанную секретной коммерческой компанией, которая угрожает подготовке к экзаменам.
В конце марта Куомо утвердил бюджет, в котором содержится множество радикальных изменений в образовательной политике штата, включая оценки учителей, частично основанные на результатах экзаменов, которые давно критикуются за расплывчатость и неточность в оценке реального обучения.



Журналист Хуан Гонсалес (Juan Gonzalez) рассказал об опасениях по поводу увеличения влияния стандартизированного тестирования в своей колонке New York Daily News: Политики создали тестирование, которое говорит, что все школы работают плохо, а не только расположенные в больших городах. А затем они объявили о кризисе, чтобы закрыть множество местных школ, открывая вместо них чартерные школы, что приводит к массовым увольнениям учителей. Тем временем, частная компания, которая разработала это новое тестирование - Pearson - настаивает на тотальной секретности содержания программы тестирования.

Как сообщил в январе канал Democracy Now!: Куомо организовал в мэрии встречу с нью-йоркскими родителями, которые высказывают большие опасения по поводу новой учебной программы. Эти же опасения высказала учительница по специальному образованию Цзя Ли (Jia Lee), выступая перед Конгрессом США и рассказывая о растущем количестве родителей, не пускающих своих детей на ежегодные экзамены. «По крайней мере, в штате Нью-Йорк эти тесты изменяются от года к году», - сказала Ли во время своего выступления. - «Когда родители и преподаватели выражают тревогу, их обвиняют в излишней заботе. Я хочу оспорить это».

«Преступление состоит в том, что концентрация на тестировании отнимает ценные ресурсы и время от программ обучения программированию, английскому языку, социальным исследованиям, культуре, физике и от специального образования», - сказала Ли.

Мама из Нью-Йорка по имени Тони Смит-Томпсон (Toni Smith-Thompson), ребёнок которой отказался на этой неделе от тестирования, дала в пятницу интервью Democracy Now!, объяснив почему в этом году протесты достигли беспрецедентного размаха.

«Добавление этих высоких ставок при оценке учителей, на самом деле, просто забросило их на вершину», - сказала Смит-Томпсон. - «Дети начинают говорить об этом: «Если я не сдам, моего учителя уволят». А детей нельзя ставить в такое положение».

После того, как Смит-Томпсон и другие родители её округа «получили информацию о том, что было на экзаменах, о длительности экзаменов, примерно восемь часов - плюс, ну вы понимаете, для большинства школ, несколько месяцев подготовки к экзаменам были не лёгкой задачей», - сказала она.

Мама из Лейкленда по имени Синди Рубио (Cindy Rubino), чьи дети тоже бойкотировали экзамены, рассказала USA Today, что она была «в восторге» от массовости протестов. «Я верю, что это исторический день для штата Нью-Йорк. Ведь мы пытаемся восстановить местный контроль над образованием наших детей», - сказала Рубио. - «Этот бойкот – протест против системы, которая мешает нашим детям и учителям».
Новый экзаменационный этап (математический) начнётся в следующий вторник.

Источник: With Massive Boycott of Standardized Tests, New York Students Take Stand Against Corporate Education , Nadia Prupis, Common Dreams, April 17, 2015.


Tags: США понад усе, инфантерия банкротов
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments