Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Грек Михалкидис требует денег!

Оригинал взят у legatus_pretor в Грек Михалкидис требует денег!
Внемлите, о добрые граждане Рима! На днях всем нам известный сочинитель трагедий, пелопонесский грек Никитос Михалкидис вместе со своим братом Конталием решили открыть по всей Империи новую сеть термополиев - заведений, где любой римский гражданин может подкрепить свои силы горячей едой, устав после долгой дороги или же просто прогуливаясь неподалеку.

Термополии Михалкидиса откроются во всех уголках Империи. Называться же они будут Domi Manducet. Михалкидис считает, что его заведения станут достойной заменой харчевням известного парфянского богача Макдакуса, которые известны тем, что потчуют посетителей чрезмерно пышными булками и слишком жирным мясом с соусом из парфянской каракатицы, из-за чего добрые квириты начинают без меры толстеть и страдать несварением.

Грек Михалкидис же уверяет: в его термополиях будут подавать только здоровую и полезную еду! Никаких излишеств, никаких павлиньих мозгов и печеных мурен! К тому же, все блюда будут изготовлены в той же провинции, где располагается заведение.

И вроде бы хороша задумка Михалкидиса: давно бы пора построить свои собственные термополии, дабы честные римские граждане не толстели в харчевнях Макдакуса, подобно злоязыкому оратору Просвирнусу. Но граждане на Форуме поговаривают: а зачем нам, собственно, еще одна сеть заведений, если по всем городам Империи расположились термополии под вывеской "Вилла" и множество других римских тратторий?

Но Михалкидис стоит на своем: его сеть харчевен будет достойным соперником зловредному парфянскому Макдакусу! И для того, чтобы построить их по всей Империи, он попросил у Цезаря Августа миллиард сестерциев.

Да-да, любезные квириты, вы не ослышались. Миллиард сестерциев! У Цезаря Августа!

Граждане же на Форуме шепчутся: что же теперь будет? Не введет ли теперь Михалкидис в своих харчевнях налог на лепешки и мясо, как он недавно предлагал поступить с посетителями публичных библиотек, заставив их платить по 25 сестерциев в месяц?

"Если Михалкидис ставит такие трагедии, то страшно даже представить, чем он будет кормить добрых квиритов в своих заведениях!" - говорят граждане на рынке.

И как будут называться блюда, которые Михалкидис предложит посетителям? "Утомление Гелиоса"? "Лигурийский брадобрей"?

Воистину, лучше бы сей сочинитель трагедий продолжал ставить в амфитеатрах свои пьесы, в которых он непрестанно тоскует по временам Семи Царей.

http://www.kommersant.ru/doc/2704725

Tags: Россия, твАрьцы, экономические перемоги
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments