Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Кролика опять плющит



Есть перспектива, что украинский язык может стать официальным в ЕС. Об этом в ходе пленарного заседания саммита "Украина – ЕС" заявил Арсений Яценюк. "Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского Союза, и для этого мы собрались", - заявил Яценюк.

Согласился с Яценюком и президент Вальцман. "Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения", - поделился президент.

По второму пункту Вальцман прав. Холопы обязаны говорить на языке своих хозяев. А вот по первому пункту очевидно, что Яценюк ему отсыпал, и при этом не пожалел.


Tags: 404, протоукры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments