Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Горячие финские парни готовятся к войне?

В Финляндии 900 тыс. резервистов получат в мае персональные письма «О задачах военного времени» о том, что им нужно делать в случае возникновения войны. В письмах рассказывается о порядке призыва, что резервистам предстоит делать в армии, где они будут проходить службу и т.п.

Они должны будут также уточнить для Сил обороны изменения в своей жизни, работе, образовании, обновить анкетные данные, сообщила газета «Хельсингин саномат» (Helsingin Sanomat). В понедельник Силы обороны начнут информирование населения о целях и задачах кампании среди резервистов.

Как рассказал начальник службы по связям с общественностью полковник Мика Каллиомаа (Mika Kalliomaa), «к информационной деятельности будут привлечены социальные сети, подготовлены видеоролики, чтобы письма не стали ни для кого сюрпризом».

Информация будет также распространяться на сайте Сил обороны. По каналам телерадиовещания Yle и в YouTube будут показаны специальные видеоролики. Видео начинается с фразы «У Сил обороны для тебя есть сообщение!». Не получат письма граждане, не подлежащие призыву: лица старше 60 лет, освобожденные от службы, постоянно проживающие за границей, заключенные и т.п. Общественности образцы писем резервистам будут продемонстрированы 4 мая.

СМИ также сообщают, что одновременно Силы обороны намерены провести регистрацию десятков тысяч автомашин, находящихся в личном пользовании. Особый интерес у военных вызывают автомобили не старше 4-5 лет и с четырьмя ведущими колесами.

Tags: инфантерия банкротов, истории о еврорейхах, мировые паперти
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments