Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

В Калифорнии корпорации освобождены от соблюдения правил по использованию воды.

Оригинал взят у antizoomby в В Калифорнии корпорации освобождены от соблюдения правил по использованию воды.
Несмотря на рекордную засуху, губернатор Джерри Браун (Jerry Brown) не ограничил бурение нефтяных и сланцевых скважин, сосредоточившись только на использовании воды городскими жителями.



Активисты проводят акцию протеста в январе 2014 года, призывая губернатора Калифорнии Джерри Брауна запретить фрекинг в разгар рекордной засухи (Photo: Brooke Anderson/flickr/cc).

Недавно губернатор Калифорнии Джерри Браун впервые принял обязательные ограничения по использованию воды, в рамках борьбы с рекордной 4-летней засухой, но экологические активисты говорят, что существуют две категории, освобождённые от соблюдения этих ограничений: нефтедобывающие и сельскохозяйственные корпорации.

Постановление Брауна принуждает жителей городов сократить потребление воды на 25%, но освобождает от этого многочисленные компании, включая те, которые используют огромное количество воды при добыче сланцевой нефти методом гидроразрыва и в крупном сельском хозяйстве.

«И те и другие используют огромное количество воды», - сказал Common Dreams адвокат Earthjustice Трент Орр (Trent Orr).
Браун «наложил ограничения на всех, кроме нефтяных и сельскохозяйственных корпораций… это выглядит так, словно влиятельные компании получили пропуск», - добавил Орр.

Калифорнийский директор Food & Water Watch Адам Скоу (Adam Scow) сказал: «Очень жаль, что постановление губернатора Брауна по сокращению использования воды не касается корпораций, которые больше всего злоупотребляют использованием воды. В разгар суровой засухи губернатор продолжает разрешать корпоративным фермерским и нефтяным кругам истощать и загрязнять наши водные ресурсы, которые нужно экономить».



Нефтегазовая промышленность Калифорнии использует более 2 млн. галлонов пресной воды в день при добыче нефти с помощью гидроразрыва, окисления и пара, - говорится в докладах экологов. В 2014 году калифорнийские нефтяники израсходовали почти 70 млн. галлонов воды только на гидроразрыв, - как сказали Reuters чиновники штата.
Хотя эта цифра меньше, чем прогнозировалось [и официальная], гидроразрыв и вкачивание токсичных жидкостей в скважины не должны получать «постоянную лицензию на нарушение законов и отравление нашей воды», - говорит организатор экологической группы Credo Зак Малиц (Zack Malitz).
«Гидроразрыв и вкачивание токсичных жидкостей в скважины не должны быть самым крупнейшим потреблением воды в Калифорнии», - добавил он. – «Но они, несомненно, одни из глупейших».

Основная часть постановления Брауна сфокусирована на городском потреблении воды, которое, как отмечает LA Times, составляет менее четверти от всего потребления воды в штате.
«Реакция правительства на этот растущий кризис неправильна», - сказал советник по водной политике Planning and Conservation League и бывший чиновник штата Джонас Минтон (Jonas Minton).
Вместо того, чтобы фокусироваться на городском потреблении воды, Браун должен посмотреть на промышленность, которая больше всего способствовала развитию засухи, - говорят экологи-активисты.

Скоу сказал: «Губернатор Браун должен остановить… непрерывное загрязнение грунтовых источников воды токсичными сточными водами нефтяных и газовых предприятий. Тревожно и безответственно, что правительство Брауна продолжает разрешать компаниям загрязнять и отнимать у калифорнийцев эти источники пресной воды».
По словам Орра, надвигающиеся последствия засухи будут ощущаться в течение нескольких лет и могут проявляться самым неожиданным образом. Например, в дельте слияния рек Сакраменто и Сан-Хоакин распространённые прежде виды рыб практически вымерли. Это поднимает зловещий вопрос: «Какие натуральные системы будут у нас в Калифорнии?»

«Окружающая среда отчаянно нуждается в воде», - добавил он. – «Мы очень взволнованы неравным распределением бремени… Для этого нет никаких причин».
По поводу причин освобождения этих отраслей промышленности от столкновения с последствиями рекордной засухи Орр сказал: «промышленное сельское хозяйство чрезвычайно влиятельно в Калифорнии, а нефтегазовая промышленность ещё влиятельнее».


Источник: In Dry California, Thirsty Oil and Big-Ag Industries Exempt from Water Regulations, Nadia Prupis, Common Dreams, April 3, 2015.



Tags: США понад усе, инфантерия банкротов, легенды Запада, нежданчики прилетели
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Балтиморские протесты – прелюдия к революции?

    Оригинал взят у antizoomby в Балтиморские протесты – прелюдия к революции? «Попросите работу. Если они не дают вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments