Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Очередной идиотский план "Как нагадить России"

Оригинал взят у seva_riga в Очередной идиотский план "Как нагадить России"

Прекрасная статья Марка Уитни с одноименным названием вышла на штатовском антихалявном ресурсе "Сounterpunch".

Если коротко, то в США все всё понимают: Украина, ни при чем, Крым ни при чем, Донбасс ни при чем, как ни при чем было до этого призрак ядерного оружия в Иране, про что автор пишет наиболее подробно.

Ну вот нет, оказывается никаких признаков разработки ЯО Ираном и никогда не было. И вся эта истерика, закончившаяся международными санкциями, которые теперь вот вроде тоже заканчиваются - это исключительно и только месть за попытку Ирана самостоятельно распоряжаться собственными природными ресурсами. "Отдай нам свои месторождения и разрабатывай хоть ЯО, хоть ТЯО, хоть черта лысого!"

И внезапная отмена антииранских санкций не связаны с внезапным прозрением США, а связаны исключительно и только с желанием нагадить сеще одному вольнодумцу, который тоже, сцуко, решил не делиться или делиться неправильно. То есть пока Россия продавала на Запад свои ресурсы, оставляя выручку там же - на Западе - всё было нормально, и даже расстрел собственного парламента из танков был очень даже демократичным и политкорректным. Потому что для "наших западных партнеров"  схема работала изумительно. Фактически с Востока шли углевороды в обмен на клятвенное заверение западных банков и казначейств: "Бля буду, заплачу!" То есть даром...




Но как всегда, жадность Большого Брата встретилась на узкой дорожке с жадностью российских олигархов, которые сказали "это наша корова и мы её будем доить", запустив, таким образом, и "путч достоинства" в Киеве, и последующие события в Крыму и Новоросии, и санкции-контрсанкции, которые не будут полноценными без нефтяного и газового эмбарго.

Моё личное мнение - такое эмбарго со стороны Запада - для России - счастье неземное, так как только оно решит сразу несколько проблем, которые сегодня российской элите решать  просто невыгодно - от  национализации рубля до национализации самой элиты и перехода от спекулятивной к производительной экономики. Но Обама и обамопоклонники думают по-другому, поэтому плюют на науку-логику, и пытаются выпрыгнуть из штанов в своих попытках заместить российские углеводороды иранскими.

Кстати, этой своей иранской эскападой они уже довели до прединфарктного состояния Израиль и сильно повысили сжатие сфинктера у европейских сателлитов, которые поняли - ради правильного коммерческого результата Большой Брат сдаст всех и любого, примет любой союз и помирится/поссорится с любым другом-врагом. Кто такие в этих раскладах укры и прибалты? Даже не разменная монета, а так, пыль на берцах. Ради контроля над таким богатством, как российские недра, Большой Брат, если нужно будет,  заставит эту шелупонь три раза в день петь российский гимн и непрерывно оргазмировать на портрет Жириновского.

Только вот беда, россияне этого не хотят. Путин и его команда весьма комфортно устроились в яме, которую с таким напряжением копали для него "наши западные партнеры", оборудовали эту яму под окоп и с интересом ждут новые инжинерно-технические сооружения "Мэйд ин..." Их довольные выражения лиц можно понять, они уже не знали, чем оправдать унылую внутреннюю экономическую политику правительства и Банк РФ, а тут такой подарок! Теперь идиотскими ужимками Запада можно объяснить и оправдать любые ошибки и любую некомпетентность любого чиновника РФ. Путин и его команда аплодирует Обаме и его фан-клубу.

А за нефть и газ они хотят живые деньги, за которые можно купить живыет товары. А таких денег у Большого брата уже практически не осталось. Точнее осталось, но только для себя. А поэтому вместо торговли приходится изобретать идиотские планы "Как нагадить России". И чувствую, в этом деле он слегка увлекся...

Пришлось однажды смотреть великолепный мульфильм про процесс открывания бутылки... По сюжету пробка не поддавалась, был сломан весь подручный инструмент, и страждущий так увлекся этим процессом, что расфигачил всю бутылку, чтобы только эту пробку вытолкнуть. Вот так и США, такое впечатление,  уже так увлеклись процессом выталкивания России и готовы переколотить вообще всю посуду на европейском континенте, после чего уже будет неважно из-за чего что началось и какое в бутылке было содержимое.

Очередной идиотский план "Как нагадить России?" цветёт и пахнет. Шоумастгоуон...



Tags: США понад усе, легенды Запада, следим за руками, ученики Копперфилда
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments