Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Слежка за школьниками – норма в США, Англии и Австралии.

Оригинал взят у antizoomby в Слежка за школьниками – норма в США, Англии и Австралии.

Агрессивная школьная слежка давно является нормой для Соединённого королевства и США, а теперь она массово внедряется в австралийских школах, - по данным криминалистов университета Аделаиды.
Исследование доцента Эндрю Хоупа (Andrew Hope) наблюдения в школах Англии, США, стран Европы и Австралии было опубликовано в British Journal of Sociology of Education (Британском журнале социологии образования).

Хоуп отмечает, что революция школьной слежки, в основном, подпитывается страхами по поводу отсутствия безопасности и благополучия в среде школьников и персонала, но эта практика угрожает самой природе обучения.
«По всей Британии, в целях ежедневной регистрации, у почти 1,28 млн. школьников снимают отпечатки пальцев. В английских, валлийских и шотландских средних школах установлены более 106 тыс. видеокамер наблюдения. Учеников средних школ США заставляют использовать шагомеры, чтобы убедиться, что они соблюдают требования по физической активности», - говорит глава Department of Gender Studies and Social Analysis (Кафедры гендерных исследований и социального анализа) университета Аделаиды доцент Хоуп.
[Spoiler (click to open)]

«В большинстве случаев, школьная слежка устанавливается для защиты учеников, и, хотя безопасность детей очень важна, мы не должны забывать об их правах на личную жизнь», - сказал он. – «Чрезмерное использование средств наблюдения может угрожать ценностям прогрессивного образования, может подорвать доверие, люди окажутся заклейменными, это ограничит деятельность школьников».
Хоуп говорит, что слежка в австралийских школах находится на подъёме, так как появляется множество проблем с безопасностью, включая страх перед терроризмом внутри страны, который влияет на отношение людей к слежке.

«Некоторые ученики начальных школ в Мельбурне после пеших и велосипедных прогулок должны отмечаться по карте при входе в школу, при этом автоматически отправляется электронное письмо родителям, а также используется наблюдение за данными, чтобы зафиксировать прогулы и отстранения школьников», - сказал Хоуп.
«В основном, слежка используется для снижения уровня страха перед преступлениями и беспорядками. Существуют различные точки зрения на слежку, но, в целом, люди игнорируют технологии слежки в своей повседневной жизни, пока они не пересекают привычные границы».

Эндрю Хоуп говорит, что Австралии нужно проявить осторожность при следовании по пути Англии и США.
«Необходимо проводить обсуждения в образовательной среде до введения в австралийских школах новых технологий слежки. Это нужно не только из-за возможного воздействия на школы, но и из-за проникновения на рабочие и общественные места этих навязчивых методов», - говорит Хоуп.

«Важно помнить, что многие уже «играют со слежкой» при использовании социальных сетей», - сказал он.
Доцент Эндрю Хоуп – всемирно известный исследователь технологий наблюдения и криминалист. В 2015 году он будет вести новые курсы по криминологии в Школе социальных наук университета Аделаиды.
Более подробная информация – на сайте университета Аделаиды.


Источник: School Surveillance ''the norm'' in US and UK; on the Rise in Australia: Study, University of Adelaide, Activist Post, February 23, 2015.

Tags: США понад усе, инфантерия банкротов, легенды Запада, маленький остров, мир кенгуру, ученики Копперфилда
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments