Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Прибыль превыше детей.

Оригинал взят у antizoomby в Прибыль превыше детей.
Фонд наследников Walmart консультирует хедж-фонды по вопросам получения прибыли из чартерных школ.



Очаровательно. «Благотворительный» фонд наследников Walmart вместе с Фондом Билла и Мелинды Гейтс на прошлой неделе объясняли представителям хедж-фондов как извлекать прибыль из чартерных школ. Серьёзно. Мероприятие назвали «Ценные бумаги и классные доски: Инвестиции в чартерные школы».

С явным намерением помочь инвесторам «научиться инвестированию в чартерные школы и понимать его ценность, а также применению успешных методов оценки своих кредитов», приглашённые на мероприятие эксперты прибыли из Standard & Poor's, Piper Jaffray, Bank of America и Wells Capital Management и т.п. …

«Это очень стабильный бизнес, очень устойчивый к рецессии, это продукт с высоким спросом. В списках очерёдности чартерных школ стоят примерно 400 тысяч детей… эта индустрия растёт примерно на 12-14% в год», - сказал CNBC бывший президент EPR Properties Дэвид Брэйн (David Brain).

«Это общественный плательщик, государство – плательщик в этой категории», - добавил он, говоря о безопасности инвестиций в чартерные школы
.

Это благотворительность в стиле Уолтонов и Гейтсов: как миллионеры и миллиардеры могут получать прибыль, перераспределяя деньги от традиционных государственных школ в чартерные школы, а затем в бюджеты хедж-фондов. Уроки получения прибыли связаны с масштабной кампанией покупки политиков для получения максимально возможной прибыли.
Они говорят о «правах человека», но действительность состоит в том, что Большие Деньги нападают на школы.


Источник: Walmart heirs' foundation advises hedge funds on how to profit from charter schools, Laura Clawson, Daily Kos, March 18, 2015.

Tags: США понад усе, легенды Запада, ученики Копперфилда
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments