Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Понятие ненужное

Оригинал взят у putnik1 в ПОНЯТИЕ НЕНУЖНОЕ

Полностью здесь.

С высочайшей степенью вероятности,

гражданка СССР, позволившая себе такие высказывания, посчастливься ей уцелеть в 1938-м, в 1939-м была бы, - если только высказывания, - освобождена, но пожизненно без возможности работать кем-то выше уборщицы или билетера;

гражданка Великобритании, позволившая себе такие высказывания в 1940/1941-м, была бы, - если только высказывания, без политики, - взята под контроль соответствующих служб и при первом же намеке на хоть что-то интернирована "до особого распоряжения";

гражданка США, позволившая себе такие высказывания, в 1949-1953 была бы, в лучшем случае, - если только высказывания, - подвергнута государственному шельмованию и навсегда выкинута из любой профессии, связанной с творчеством.

И на пресловутый "сталинизм" не спишешь.

Tags: Россия, вестник копрологии, окна Овертона
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments