Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

На культурных фронтах…



Кто как, а я , например, почти и не удивился, когда Лия наша Межджидовна ахеджакнула, что все знакомые режиссеры разделяют ее убеждения…Ничего удивительного, в том, что это сборище цельных личностей коллективно съезжает с глузду  - нет… Там же каждый второй - непризнанный гений, вылупившийся из яйца Аполлона…

Федерико Феллини, знатный тролль, раскрыл как- то секрет поточного производства шедевров:

«Режиссер- это непосредственно Колумб: он хочет открыть Америку, в то время, как вся команда хочет домой!»… Дескать, так шедевры и получаются… Получаются… Иногда… У некоторых… Не у наших… Наши никак определиться не могут: чего они больше хотят:  в  Америку, или бюджетных денег.  Раздираемые внутренними противоречиями, отечественные маэстры,  в результате ставят и снимают удивительно тошнотворную мерзость… Известно ведь, со времен Михал Сергеича, что плюрализм мнений в одной, отдельно взятой, башке- верный путь к шизофрении.

Известный режиссер Варвара Фаэр, прославившаяся постановкой перед выборами 2012 года  похабного спектакля  «БерлусПутин», вдохновилась на новый шедевр…

Жертвой художника на этот раз стал коллектив Псковского драмтеатра… Новый спектакль,  под рабочим названием «Банщик», должен был поведать о нелегкой доле простого русского банщика, который  вынужден наблюдать пьяных и матерящихся голых женщин…

[Spoiler (click to open)]

Спектакль получился настолько мерзотным, что на этот раз к Мединскому обратились даже не зрители, а актрисы, категорически отказавшиеся стать  «невольными сторонниками похабщины ради высоких эффектов». Доставляет то, что актеры- мужики, похоже, против спектакля не особо возражали…

На ситуацию обратило внимание «Радио Свободы»,разразившееся материалом в поддержку режиссера Фаэр, которая известна, не только постановками на острые социально- политические темы, но гражданской позицией (вот кто бы сомневался!)

А, меж тем, тема затронутая, Варварой- действительно остросоциальная: в самом деле, почему некоторые несознательные женщины не любят, когда за ними в бане подглядывают?

Мой добрый приятель- поэт и алкоголик Толян, в свое время, пал невольной жертвой этих предрассудков, когда спьяну, по ошибке (что важно),  посетил в женское отделение общественной бани. Хоть у Толяна и нет гражданской позиции (у него никакой позиции нет, в принципе), стих, сложенный им сразу после излечения увечий берет за душу:

Я увидел, своими глазами

Много пара, и мало света

Бабы там ничего… Но с тазами,

Где им, дурам, понять поэта

Режиссера, однако, понять еще сложнее, ибо ответа на главный вопрос: «Нахрена всё это?!» после просмотра спектакля, зритель не получает. Хотя, одна из актрис труппы, в интервью «Свободе» озвучила свое виденье ситуации: «Наконец- то узнали о существовании Псковского театра!» Вот так, граждане! Хоть чучелом, хоть тушкой- к известности и популярности…

*  *  *

Эпическая битва с неправильными оренбургскими пчелами, меж тем, принимает какие-то уж совсем устрашающие формы. Это, граждане,  уже даже не битва за культуру, это уже резня какая- то получается! На неделе на стороне добра выступила ни кто иная, как госпожа Волочкова… Особа, еще год назад бодро жужжащая: «Ля-ля-ля, жу-жу-жу, всем я попу покажу !», гневно осудила юных пчёл, за фривольные позы и легкомысленные костюмы, особо подчеркнув при этом, что ее мама в детстве строго следила за нравственностью юной Насти… Не уследила, блин получается?!

А танцовщицы, польщенные таким вниманием публики, заявили о создании ансамбля  «Оренбургские пчелки»… Осталось им руководителя назначить. Предлагаю Варвару Фаэр, она их бухать и материться научит… Пусть сеют разумное, доброе, вечное…Хотя, если по мне, так один вид  пьяных, полуобнаженных, люто матерящихся пчелок способен вызвать нервный срыв у любого Вини- Пуха… Пятачок, у тебя есть дома ружье!?

Вообщем, отрываются наши деятели культуры, как листы календаря, перед Новым годом, не забывая, однако, и об основном своем предназначении- быть совестью нации…Кто за чистоту русского языка борется, методом возвращения мата на экраны, кто с Церковью по поводу «Тангейзера» воюет, кто за Крым кается,  кто  сеть забегаловок открывает… Все при деле, только кино снимать, и спектакли ставить  некому.

*  *  *

А мировая культура, тем временем, на месте не стоит! Вон индусов тех же взять, к примеру. До чего реальные фильмы снимать насобчились, аж завидно!

Я всегда считал, что самые крутые уличные бойцы проживают в деревне Ключики Куртамышского района, где при разборках массово используются не легкомысленные импортные биты, а вполне себе, отечественные «тормозные шланжики от ГАЗ 53», но посмотрев кадры из нового, жутко реалистического фильма, усомнился… Против таких отморозков, я бы выйти не рискнул, будь у меня даже два «шланжика»

Приятного просмотра!


Рейтинг: +32
Материал Александр Перлин



Tags: Россия, верные шавки госдепа, вестник копрологии, окна Овертона, твАрьцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments