Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Categories:

И тут в дно постучали поляки...



Маршал сената Польши Богдан Борусевич отверг призыв Совета Федерации РФ совместно осудить наследие ОУН и УПА. «В условиях оккупации Россией части Украины это вписалось бы в тон российской пропаганды», - приводит Gazeta Wyborcza слова политика.

«Я замечаю признаки расширения культа крайне националистических деятелей ОУН и УПА. При этом я вижу, что он редко связан с утверждением террористических методов, которые применяло это образование, или похвалой совершенных ими преступлений, к примеру волынского», - написал он, в ответ на постановление Совета Федерации, направленное в польский сенат.
Маршал сената аргументирует, что осознание украинцами последствий ссылок на традицию ОУН и УПА будет единственно возможным путем устранения глубинных страхов, которые вызваны «российской агрессией на их государство».
Эта ситуация, созданная Россией, по его мнению, делает невозможным совместные польско-российские раздумья относительно наследия украинского национализма.
«Историческая память польского народа, а также совершенно иная оценка происходящих на Украине событий являются причиной того, что я не в состоянии себе представить, чтобы сенат Польши в настоящих условиях мог бы поддержать представленное мне заявление Совета Федерации», - подчеркнул маршал польского сената.
В ответе, отправленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, маршал Богдан Борусевич констатирует, что в польской Конституции имеются положения, запрещающие распространение фашистских взглядов. Поляки всегда будут помнить, кто был жертвой нацистской машины смерти, а также то, что Польша была освобождена благодаря Красной Армии, отмечает польское издание.


О том, что среди европейцев поляки самая подлая нация, я говорил всегда. Румыны и французы отстают в этом отношении от них достаточно сильно.

Однако до сегодняшнего дня я думал, что их подлость максимально ограничивается областью союзников, друзей, соседей (про нации, не вошедшие в перечисленные, я по понятным причинам не говорю). Но поляки, будучи на самом дне в этом рейтинге, смогли удивить и постучать в это дно снизу. Так цинично насрать на память и могилы собственных предков только потому, что внуки убийц, как и поляки, ненавидят Россию - это могут только поляки. Против России хоть с дьяволом, да и мать родную продать за это не грех. Ниже падать просто некуда. С чем я их и поздравляю.



Tags: Россия, верные шавки госдепа, вестник копрологии, инфантерия банкротов, истории о еврорейхах, поленница, уроки истории, фашизм с ароматом укропа
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment