Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Category:

Французские клоуны предложили ограничить право вето постоянных членов СБ ООН



Россия против ограничения право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН, инициативу о чем выдвинула Франция. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Вопрос неоднократно озвучивался. Право вето нынешних постоянных членов СБ ООН не может быть ограничено, это четко зафиксировано в уставных документах ООН, - сказал он. - На этот счет ведутся консультации. Как это будет выглядеть на юбилейном заседании Генассамблеи ООН, не знаю".

Дипломат расценил подобную инициативу Парижа как "большую политику". "Нам не очень понятно, что означает "ограничить право вето". Это профессиональный разговор государств, которые работают в основном органе ООН", - добавил Лукашевич. Согласно Уставу ООН, принятому в 1945 году, Совет Безопасности является одним из главных органов этой организации. Он несет ответственность за поддержание международного мира и безопасности и правомочен вводить санкции и предпринимать действия, связанные с применением вооруженной силы. Решения СБ являются обязательными для всех членов ООН.

Совет Безопасности состоит из 15 членов, в том числе пяти постоянных (Великобритания, Китай, Россия, Франция и США), каждый из которых обладает правом вето. Остальные десять - непостоянные члены. Они принимают участие в голосованиях при принятии решений, но не могут эти решения блокировать.

Процесс уже лет 10 идет. Аргентина, Исландия, Швейцария, Франция, ЛАГ, опять Франция.

Что ж делать? Полностью сломать международную правовую систему гопники не готовы, на это сейчас готовы пойти только США. А перестроить ее под себя им не дают Китай и Россия.

А лягушатникам пора лапки бы поотрывать. Пора перестать с ними цацкаться. На месте Лаврова на этот наезд френчей я бы ответил просто: "Мы согласны на ограничения права вето самого бесполезного и незаслуженно в нем находящегося члена совета СБ - Франции. Надо напомнить, что Франция попала как в постоянные члены СБ ООН, так и в состав победителей во Второй мировой войне лишь по особой милости, совершенно этого не заслуживая. И что в армии Гитлера французов сражалось на порядок больше, чем против него."



Tags: Россия, верные шавки госдепа, галльский петушатник, инфантерия банкротов, истории о еврорейхах, легенды Запада, мировые паперти, окна Овертона, следим за руками
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments