Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

История с антрепренером Нутувием

Оригинал взят у legatus_pretor в История с антрепренером Нутувием
Скандальные события развернулись вокруг антрепренера Нутувия, содержащего свой театр, где обычно выступают мимы, фокусники, не отягощенные талантом певички и прочие низкопробные деятели, кривляющиеся на потеху плебсу, вольноотпущенникам и даже рабам.

Случилось так, что некий умбрский вольноотпущенник низкого происхождения Даний Корвус Фругилегус, известный в Умбрии тем, что умеет корчить смешные рожи, музыкально пускать ветры и забавно плясать, - то есть развлекать нетребовательную толпу, - объявился в Риме и пришел к Нутувию. Корвус пал в ноги антрепренера, облобызал его сандалии и заламывая руки будто речистая героиня греческой трагедии, начал умолять о том, чтобы Нутувий принял его в одно из своих представлений, пусть даже самое дешевое, идущее поутру.

Свидетели этого разговора уверяют, что Даний Корвус сбежал из Умбрии от страха перед зачислением в войско варваров, как известно изрядно потрепанное недавно римскими федератами из города Танаис – одно это вызвало у квиритов недоумение. Но любопытнее всего другое: вульгарный мим во время мятежа Порселанукса и Тестикулюса вселюдно объявлял, что римлян и союзные им народы следует убивать и сжигать живьем, что римские федераты подобны животным и насекомым и произносил множество иных недостойных слов. Теперь же, едва возникла угроза встретиться лично со знаменитыми центурионами Гивием и Мотороликсом и в лучшем случае попасть в рабство коммунальным службам Танаиса, а то и вовсе распрощаться со своей жалкой жизнью, Корвус тайными тропами пробрался через горы в Рим и готов услаждать плебс своими проделками на сцене антрепренера Нутувия!

- Я так жалею о своих прежних словах! – расцарапывая самазливое личико ногтями причитал Корвус. – Убежден, мои труды у Нутувия послужат сближению меж умбрами и римлянами!..

Квириты встретили эти заявления возмущенным свистом – хочешь сближения, так поезжай в свой Куявис и там начни рассказывать о «сближении» - а мы поглядим, как варвары мигом поднимут тебя на рогатину, а потом ритуально сожрут твою плоть! Проще было бы сразу сказать, что ты – презренный трус, сперва убоявшийся взять в руки гладий и выступить против римских федератов, потом позорно сбежавший в Рим, а ныне рассуждающий о своих «ошибках»! Да и какой ты умбр, по большому счету – ты грек, потомок греков и дети твои будут греками – если конечно будут...

С тем квириты забросали амфитеатр Нутувия гнилой репой, сливами и капустными кочерыжками и разошлись с форума недовольные. Что ни говори, а Нутувию следовало бы разборчивее относиться к найму мимов, поскольку показывать голую задницу со сцены может любой, обладающий к этому склонностью – не обязательно для этого действа нанимать лукавого вольноотпущенника, природного труса и лгунишку.



Tags: 404, Россия, вестник копрологии
Subscribe

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments