Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

"Мемориал" испуган



Пгавозащитники обеспокоены позитивным отношением многих россиян к советскому лидеру Иосифу Сталину.

"Это очень тревожный сигнал", - заявил "Интерфаксу" во вторник глава историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

Так он прокомментировал опрос "Левада-Центра", согласно которому, отношение россиян к Сталину за последние 15 лет изменилось: стало меньше тех, кто относится к нему с неприязнью и отвращением. По данным опроса, каждый четвертый россиянин воспринимает смерть Сталина как утрату вождя и учителя, а 37% поддерживают идею установки ему памятника в честь 70-летия Победы.

"Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину, сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается как символ сильного и мощного государства, а то, что Сталин и вся его политика античеловечны, остается для людей второстепенным", - сказал Рогинский.



Учитывая, что это данные "Левада-Центра", который после смерти своего основателя превратился в одну из самых рукопожатнейших контор, можно сказать, что реальные цифры намного выше.

Поэтому обеспокоенность г-на Рогинского понятна.

Для начала хозяева урежут гранты - ибо зачем десятилетия платить дармоедам, работа которых не приносит результата? Обидно? Да не то слово! Они же кроме производства помоев ни на что не способны.

А потом ведь можно начать и огребать вполне реальных люлей от "народа рабов".


Tags: Россия, СССР, верные шавки госдепа, вестник копрологии
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments