Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Нынче мытари в цене



Правительство Арсения Яценюка планирует повысить ставки налога на доходы граждан Украины. По его данным, соответствующие поправки в Налоговый кодекс разработало Министерство финансов. По словам заместителя министра финансов Елены Макеевой, такие рекомендации представили эксперты Международного валютного фонда. Это же касается налогов на имущество.

"Необходимо постепенно отменять освобождение от налогообложения и поднимать ставки налога, расширять базу налогообложения, как это существует в мировой практике", ‒ сказала она.

Министерство сохраняет планы взять под контроль доходы граждан, чему должно предшествовать так называемое нулевое декларирование. Процедура предполагает, что всем, кто не задекларирует свои доходы, фискальные органы насчитают стоимость активов в размере 200 тыс. грн. Такой механизм рассматривали в 2014 году. В дальнейшем это будет отправная точка для контроля за доходами и расходами граждан.

По мнению председателя комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Романа Насирова, эффект роста доходов бюджета будет только при одновременной реформе налога на доходы физлиц и единого социального взноса. "Вместе налог не должен превышать 35%. Это даст возможность вывести из тени и в абсолютном выражении увеличить поступления в бюджет", - подчеркнул он.

Все, кто не декларирует у кого ничего нет, сразу же становится богат. Активы сходу составляют 200 тыс гривен. Теперь каждый бомж на одну пятую миллионер.

Но на случай, если население не сможет платить, уже приглашены на работу настоящие профессионалы финансового дела. Новым советником главы Минэкомики стал риск-менеджер коллекторской компании. Абромавичус назначил на должность Дмитрия Романовича.

Вы не платите налоги? Тогда мы идём к вам.

Отсюда, Ссылка 1, Ссылка 2

Tags: 404, ученики Копперфилда, экономические перемоги
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments