Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Categories:

Подсекать надо вовремя



Россия решила присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (AIIB, АБИИ), заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на торжественной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (провинция Хайнань, Китай).

"Хотел бы проинформировать, что президент России Владимир Путин принял решение об участии России в капитале Азиатского банка инфраструктурных инвестиций", - сказал он.

Первый вице-премьер подчеркнул, что используя институциональные возможности Евразийского союза и инструменты других инициатив в регионе, Россия и ее партнеры смогут расширить сотрудничество не только в области поставок энергоресурсов, но и "в сфере высоких технологий в транспорте, промышленности, строительстве, связи и сельском хозяйстве".

[Spoiler (click to open)]


"Мы рады возможности наращивать сотрудничество в формате Китай - Евразийский союз и в рамках более широкого регионального взаимодействия. Потенциал здесь действительно огромен", - подчеркнул Шувалов.

"Свободное движение товаров и капиталов в рамках Евразийского экономического союза сближает экономики Европы и Азии, что перекликается с инициативой "Экономического пояса Шелкового пути", выдвинутой китайским руководством", - отметил он.

"Мы, в Российской Федерации, уверены, что совместная работа по развитию Евразийского партнерства и "Экономического пояса Шелкового пути" создаст дополнительные возможности для развития стран Евразийского союза и Китая и будет содействовать совместному процветанию", - выразил уверенность первый вице-премьер.

Средства АБИИ могут быть направлены на финансирование инфраструктурных проектов России, сообщил замглавы Минэкономразвития России Станислав Воскресенский. Отвечая на вопрос о том, какую долю в капитале банка может получить Россия, он отметил, что "квоты, порядок работы и представительства в банке подлежат обсуждению в многостороннем формате".



Идея создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций принадлежит КНР. Первый меморандум по этому проекту был подписан в октябре 2014 года в Пекине. Ожидается, что список соучредителей банка будет опубликован 31 марта. Уставной капитал финансового института составит 100 млрд долларов, а первоначальный акционерный капитал - 50 млрд долларов. Штаб-квартира банка, который должен быть сформирован к концу 2015 года, расположится в Пекине.

Как минимум 44 страны заявили о своем намерении вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) на правах государств- учредителей.



Решение-то было принято давно, просто о нем официально не объявляли, чтобы всякие евробанкроты могли войти в состав банка и не огрести при этом люлей от хозяина - России-то ведь как бы в составе учредителей и нет. Все клюнули, а теперь пришла пора подсекать.

Tags: Россия, движения дракона, следим за руками, ученики Копперфилда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments