Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Латыши к войне готовы - топор в руки и на пляж


Министерство внутренних дел Латвии подготовило проект рекомендаций для населения на случай начала войны: гражданам республики советуют иметь при себе радиоприемник и топор, внимательно наблюдать за прибрежной линией на случай высадки диверсантов с моря и относиться с подозрением ко всем, кто отличается от них самих, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ.

Жителям Латвии в случае начала вооруженного конфликта рекомендовано при первой же возможности покинуть вместе с семьей опасную зону. Если это невозможно, то нужно собрать сумку, в которую следует поместить деньги, документы, банковскую карточку, резервный мобильный телефон, портативный радиоприемник, нож, топор, зажигалку, лекарства, продукты питания и другие предметы первой необходимости.

В рекомендациях также указывается, что жители Латвии должны немедленно извещать правоохранительные органы о замеченных ими подозрительных лицах с оружием, которые плохо ориентируются на местности, отличаются своим внешним видом от местных жителей или десантировались с воздуха или с моря.

В зоне военных действий людям рекомендовано вести себя спокойно, не вступать в конфликт с вооруженными людьми и выполнять их требования. В случае перестрелки нужно искать спасения в подвальных помещениях или оврагах.

Я что-то не понял? Они же так громко кричали, что задержат на сутки российскую армию, а потом во главе сил НАТО войдут в Москву. Планы изменились?

Tags: инфантерия банкротов, рычание прибалтийских тигров
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments