Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Во главе "Артека" ставят бандеровцев



«Крым будет украинским или безлюдным», - тезис Дмитрия Корчинского стал программным для бандерлогов.

Невероятно, но этот украинский наци, лидер «Братства» и карательного батальона «Святая Мария», который бесчинствует на Донбассе – сумел протолкнуть свою ближайшую соратницу на руководящую должность в российский «Артек».

Лариса Мацюк управляла штабом Дмитрия Корчинского во время президентских выборов на Украине. И вот теперь сподвижница националиста, призывавшего уничтожить жителей Крыма, получила престижную работу в знаменитом Международном детском центре. Уроженка Галичины стала руководителем управления по разработке и внедрению образовательных программ «Артека».

- У нас все знают, что Мацюк работала в команде Корчинского, можно сказать, была его правой рукой, – сообщили российскому интернет-ресурсу «Блокноту» сотрудники МДЦ. – Не смотря на это, ей доверили работу с нашими детьми.
Активисты «Артека» требуют уволить украинскую радикалку. Хотя из-за этих протестов они рискуют потерять работу. Мацюк считается особо доверенным лицом замдиректора Центра по педагогической деятельности, «главным его практическим достижением».

- Руководство ее поддерживает, кандидатуру утвердил сам гендиректор Алексей Каспржак, бывший проректор Высшей школы экономики из Москвы, - говорят активисты.

[Spoiler (click to open)]

Как известно, Дмитрий Корчинский стоял у истоков создания радикальной УНА-УНСО. Его банда публично сожгли российский флаг на Софиевской площади Киева. В начале 90-х «унсовцы» установили виселицы у мэрии Севастополя. В 1994-1995 годах УНА-УНСО участвовала в войне в Чечне на стороне ваххабитов. По данному факту Следственный комитет по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил уголовное дело.

Ровно год назад прокуратура Республики Крым начала еще одно уголовное производство против «Братства», распространявшего материалы, содержащие пропаганду войны и призывы уничтожать жителей республики и их имущество. Решением Верховного суда эта партия была признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена.

В руководстве «Артек» утверждают, что о бандеровском прошлом Мацюк ничего не знали.

- Мне неизвестно, о чем вы говорите, - заявила журналистам начальник отдела кадров Галина Боровик.

- Мы получили информацию о том, что в лагере «Артек» работает украинская националистка, сподвижница известного экстремиста Корчинского. Как могла женщина с такой биографией получить высокую должность?! Как руководство лагеря допустило ее к детям?! Вопиющий случай! – прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы из фракции Справедливой России» Олег Пахолков.

- Мы направили в следственные органы депутатские запросы с просьбой разобраться в проблеме, - говорит парламентарий от «Справедливой России».

Да, разбираться надо. Гнать с волчьим билетом надо чиновников, принявших подобное решение.

А всю ВШЭ уже давно пора разогнать поголовно как пятую колонну и врагов России. За всю ее историю в ней не работало ни одного порядочного человека. Воры, мошенники, приспособленцы и откровенные враги.


UPD. Подсказывают, что Мацюк уже уволена. Но в обязательном порядке увольнять надо и тех, кто принимал решение по ее назначению.

Tags: Россия, верные шавки госдепа, фашизм с ароматом укропа
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments