Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Курс на содомизацию США приостановлен?



В минувший четверг 26 марта губернатор Индианы Майк Пенс подписал закон, который, по словам его противников, позволит владельцам бизнеса отказывать в оказании услуг представителям ЛГБТ-сообщества по причине религиозных убеждений.

Республиканец Пенс подписал документ в ходе непубличной частной церемонии.

Закон запрещает принимать местные законы, которые “существенно обременяют” способность лица следовать своим религиозным верованиям. При этом под лицом понимается человек, религиозный институт, бизнес или ассоциация.

В распространенном заявлении Пенс отметил, что закон был необходим, чтобы гарантировать, что “религиозная свобода полностью защищена в соответствии с законодательством Индианы”.

По словам главы штата, “Конституция Соединенных Штатов и Конституция Индианы твердо признают свободу религии, но сегодня многие верующие ощущают, что правительственные действия становятся нападкой на их свободу”.

Пенс отверг утверждения о том, что закон разрешит дикриминацию кого бы то ни было. Он заметил, что “этот закон не касается дискриминации, и если бы я думал, что он узаконит дискриминацию любого рода в Индиане, то я бы наложил на него вето. На протяжении более чем 20 лет федеральный Акт о восстановлении религиозной свободы никогда не подрывал антидискриминационные законы нашей страны, и этого не произойдет в Индиане”.

В настоящее время по меньшей мере двенадцать других американских штатов также изучают возможность принятия схожих законов.

Tags: США понад усе, нежданчики прилетели, потомки Содома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments