Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Девичьи истерики

После очередной игры в бутылочку крайней победившей была признана бабушка Вальстрём - ей выпала сомнительная большая честь сделать очередной наезд на Россию. Однако, пребывающая в перманентном климаксе бабуля уже неоднократно отметившаяся феерическими заявлениями, так и не вышла из сумеречного состояния и в очередной раз не смогла придумать ничего вменяемого.



Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём резко отреагировала на очередное появление вблизи королевства российских самолётов. Первоначально она обвинила Россию в «нарушении правил», однако позднее смягчила своё заявление.

Два истребителя Су-27 и два бомбардировщика Ту-22М пролетели вблизи островов Готланд и Борнхольм. Когда их перехватили ВВС Швеции, они находились в международном воздушном пространстве, и несколько самолётов других стран также засекли и сопровождали россиян. Однако министр подчеркнула, что российские самолёты совершали полёт с выключенными транспондерами.

«Мы требуем от российской стороны уважения к существующим правилам и прекращения чрезвычайно вызывающего поведения, которое к тому же представляет прямую опасность для гражданской авиации», — заявила Вальстрём. Она также добавила, что Швеция устала от постоянной необходимости заявлять России свой протест в связи с этими «посягательствами, а точнее — нарушениями правил».

Министр обороны Швеции Петер Хультквист тем не менее подчеркнул, что Швеция не обвиняет Россию в нарушении правил. Он пояснил, что его министерство уже неоднократно доводило до сведения Москвы, что полёты без транспондера — это «неподобающее поведение», сообщает издание. «Я считаю, что им следует изменить свой курс», — заявил Хультквист.

«Формально это не нарушает правила, однако такое поведение неуместно», — резюмировал министр.


Это какой-то позор... Но гейрополитики уже привычные. Ну а насчет выключенных транспондеров - пусть вспомнят, что на подобное «неподобающее поведение» самолетов НАТО Россия уже неоднократно обращала внимание.



Tags: Россия, верные шавки госдепа, инфантерия банкротов, истории о еврорейхах, портреты викингов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments