Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Categories:

Якунин предлагает построить супермагистраль от Лондона до Нью-Йорка



Общее расстояние дороги между Лондоном и Нью-Йорком может составить более 20 тысяч километров. Создать подобную магистраль предложил президент РЖД Владимир Якунин на заседании РАН в Москве.

Трансевразийская магистраль может включать в себя не только железную дорогу, но и нефте-, газо- и водопроводы и другие коммуникации, она поможет развиваться сопредельным территориям, уверен автор проекта Владимир Якунин. Он не уточнил, как именно будет соединена Россия и Аляска в районе 88-километрового участка Берингового моря - железнодорожным или автомобильным мостом, паромной переправой или тоннелем. Также открытым остался вопрос о цене и инвесторах мегапроекта, оцененного в триллионы долларов и названного “ГОЭЛРО 21-го века”. Однако по мнению президента РЖД, “этот межгосударственный, межцивилизационный коридор даст новый импульс развития глобальной экономике и поможет преодолеть системный кризис, создав новые предприятия и рабочие места”.

Следует напомнить, что Транссибирская магистраль, построенная в Российской империи, окончательно была введена в эксплуатацию спустя 17 лет после начала строительства. Ее протяженность составила 9298,2 км.


Отмечу, что если абсолютно всё финансирование будет за счет иностранных инвесторов, то почему бы и нет?! Тогда я даже согласен на установку Якунину памятника рядом с трассой и бюстов на каждом полустанке.

В противном случае идея тянет на премию "Идиотизм года" - вкладывать огромнейшие средства в строительство транспортного пути от одного банкрота к другому через полмира. Я бы предложил Якунину начать с малого - потренироваться на кошках налаживании сети электричек.



Tags: Россия, ученики Копперфилда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments