Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Грузинские инструкторы готовят под Киевом супербойцов

Оригинал взят у made_inussr в Грузинские инструкторы готовят под Киевом супербойцов


Скриншот из видео: Бойцы учатся бить "москалей". При обучении бойцов инструкторы используют секретные методы грузинского спецназа



Скриншот из видео: Свидомые амазонки готовы бить врага

Под Киевом израильские и грузинские инструкторы устроили масштабные военные учения для всех желающих. Добровольцев учили военной тактике, рукопашному бою, тактической медицине и обращению с оружием.

Международный военный опыт перенимают 500 человек. Начальник генштаба вооруженных сил Грузии Георгий Каландадзе учит добровольцев. В 2008-м году, когда российским войскам оставалось несколько километров до Тбилиси, он командовал пехотной бригадой. Говорит: в стороне войны в Украине он тоже остаться не смог.










Немного о инструкторе Георгии (Гиги) Каландадзе

Вот, что о нем пишет сайт Южная Осетия :

Тот же самый Гиги Каландадзе в 2008 году командовал 4-й пехотной бригадой, базировавшейся в Вазиани и принявшей самое активное участие в штурме сел Хетагурово, Тбет и непосредственно города Цхинвал 8 августа 2008 года. Примечательно, что именно эта бригада отличилась массовыми военными преступлениями, расстреляв десятки машин с беженцами, которые пытались вырваться из горящего Цхинвала по Зарской дороге и захватывая заложников в оккупированных селах.
После бесславного завершения августовской агрессии «подвиги» Каландадзе были высоко оценены Саакашвили, всего за пару лет он превратился из командира бригады в начальника Объединенного Штаба Вооруженных Сил Грузии. Подобный карьерный рост трудно объяснить какими-либо военными успехами Каландадзе в ходе боевых действий, поскольку именно его бригада во время августовской агрессии понесла наибольшие потери среди личного состава, потеряв 26 танков, 9 БМП и всю артиллерию.
Захватив села Цунар и Тбет, батальоны Каландадзе встретили ожесточенное сопротивление югоосетинских подразделений, долгое время безуспешно пытаясь ворваться в город, несмотря на подавляющее превосходство в людях и технике. Фактически их на протяжении многих часов сдерживала небольшая группа бойцов военной разведки и ополченцев. Развязка наступила быстро, попав под удар российских штурмовиков Су-25 в районе Дубовой рощи, военнослужащие 4-й бригады во главе с командирами в панике бежали с занятых позиций, своим бегством вызвав замешательство среди других грузинских подразделений. Причем первыми с поля боя бежали командиры батальонов и другие офицеры. Достаточно сказать, что когда грузинское командование приняло решение срочно перебросить в Южную Осетию в качестве замены деморализованной 4-й бригады Сенакскую бригаду, до этого располагавшейся у границ Абхазии, бойцам последней было приказано не выходить из машин и не делать остановок, дабы паника, охватившая воинство Каландадзе не передалась и им.


Георгий Каландадзе был задержан в Грузии вскоре после смены власти в результате парламентских выборов 2012 года - 7 ноября 2012 года - по обвинению в превышении служебных полномочий. Вскоре он был освобожден под залог, а президент Михаил Саакашвили своим указом вернул его на пост начальника Объединенного штаба, но в дальнейшем Каландадзе опять отстранили от должности, он был задержан повторно и вновь освобожден из заключения.

Подробнее об обвинениях, которые были выдвинуты Каландадзе рассказывает сайт Кавказский узел:

Как сообщал "Кавказский узел", Каландадзе был задержан 7 ноября по подозрению в избиении шести офицеров. 9 ноября суд освободил его под залог в размере 20 тысяч лари. 12 ноября стало известно, что Каландадзе предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий по эпизоду о незаконном лишении свободы в отношении 19 военнослужащих в феврале 2010 года. Прокуратура выступила с ходатайством о смене меры пресечения. Однако суд вновь освободил Каландадзе под залог 10 тысяч лари.
По словам адвоката, 19 ноября Каландадзе предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы (часть 2 статьи 143 УК Грузии). Речь идет об эпизоде дела, обвиняемым по которому уже проходит экс-министр обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, и которое касается лишения свободы гражданина Грузии Звиада Абесадзе. Обвинение, выдвинутое Каландадзе, подтверждено показаниями еще одного фигуранта по делу - бывшего главы департамента по исполнению наказаний Гаги Мкурналидзе, передает ИА "Новости-Грузия".
По версии следствия, 13 сентября 2011 года Звиад Абесадзе встретился в ресторане с Ахалая и Каландадзе. Угрожая расправой, они потребовали от Абесадзе подарить министерству по исполнению наказаний автомобиль. Абесадзе был вынужден согласиться, однако после передачи ключей от автомобиля Ахалая распорядился доставить его в одну из квартир в Тбилиси, где Абесадзе насильно удерживали. Вечером этого же дня Звиада Абесадзе привезли к зданию министерства и вернули автомобиль, информирует "Эхо Кавказа".



В общем, вот такой грузинский инструктор-профессионал делится под Киевом своим богатым боевым опытом, и готовит супербойцов из украинских граждан. Само это зрелище очень сильно напоминает бесплатный цирк. И, видимо, скоро против Вооруженных Сил Новороссии будут воевать отряды фольксштурма, вооруженные деревянными палками.



Tags: 404, маленькая гордая птЫчка, протоукры, укрозбивання літаків тапками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments