Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Весенние забавы налоговиков в Прибалтике

Оригинал взят у seva_riga в Весенние забавы налоговиков в Прибалтике
По наблюдениям за последние 20 лет, всё, что появляется в работе налоговых служб Прибалтики, через 3-5 лет появляется и в России. Поэтому последний опыт налоговых служб Латвии будет интересен не только как экзотика, но и как попытка заглянуть в будущее России.

А полюбоваться есть на что. Так как денег в бюджете ЛР (не нарисованных, а настоящих) нет от слова "совсем", правители дали команду налоговикам "поскрести по сусекам". Вот они, собственно и начали:

Налоговые "сусеки" эти горячие прибалтийские парни и тётушки нашли в частных объявлениях в газетах и на порталах.

bledso.livejournal.com

Первыми попали под горячую руку желающие сдать в аренду свою квартиру или какую-то другую недвижку. Сам факт такого объявления налоговики теперь считают коммерческой деятельностью и требуют 25% от суммы запрошенной аренды  (сдал или не сдал, получил или нет арендодатель оплату  - их не волнует).



Вторыми в борьбе за пополнение бюджета пали всякие разные частники, оказывающие мелкие услуги, типа извоза, ремонта, маникюра-педикюра и так далее и тому подобное. Контрольная закупка и последующая расправа выглядит следующим образом:


  • Сколько стоит ножницы поточить? 1 евро?

  • Потратили на заточку сколько? 10 минут?

  • То есть за час зарабатываете 6 евро, за день - 48, за год - 12 960

  • 25%, то есть 3 240 евро занесите плиз, и работайте дальше...

Не менее веселая жизнь начинается и у тех, кто зарегистрировался, как частный предприниматель. Только что одного моего знакомого образцово-показательно опустили на штрафы за неудовлетворительную организацию труда, не найдя у него:


  • Политику бухгалтерского учета

  • План счетов

  • Журнал регистрации инструктажей по технике безопасности

И еще целой список подобной хрени - на 2х листах, которые ну очень нужны владельцу "каблучка"

Не знаю, какую конечную цель преследуют бравые чиновники, потому что бюджет таким образом собрать невозможно - это ежику понятно. А вот последних частников напугать вполне получится. Во всяком случае, с криком "нахрен-нахрен" народ еще интенсивнее собирает чемоданы и валит... Демократия жеж...


Tags: инфантерия банкротов, мировые паперти, рычание прибалтийских тигров, экономические перемоги
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments