Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Учимся на примере 404 или Иногда лучше промолчать

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что страна намерена провести реструктуризацию внешнего долга.

Это лукавство. Это называется "технический дефолт". Ну да всем известно, что укровлада врёт как дышит.

Кредиторам Киева стоит готовиться к финансовым убыткам, предупредила Яресько. Яресько не обещает России особых условий [Гыыыыыы! Это укроамериканское чмо не может никому ничего обещать или нет, может только причмокивать по команде], хотя без нее Киеву не договориться о сокращении украинского долга, ведь Москва держит большинство украинских облигаций.

В 2015 году Украина должна выплатить $8 миллиардов по государственным облигациям, тогда как валютные запасы страны сократились до $5,6 миллиардов. МВФ оценивает общую сумму дефицита бюджета Киева в $40 миллиардов и ожидает, что сотрудничество с кредиторами позволит Украине встать на путь восстановления.

Яресько подчеркнула, что никому из кредиторов не будут предоставляться особые условия. «Мы настаиваем, что будем рассматривать все требования по российским облигациям на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих кредиторов», - заявила она, пригласив Россию, тем не менее, участвовать в переговорах об украинском долге.



Ну, это все укронацистское зазеркалье. Там все весело и задорно.

А теперь окунемся в реальность.

1. Даже для списания части долга необходимо согласие всех кредиторов. - Нежданчик? Да. Но в выступлении укроамериканской прошмандовки это выглядит как "хотя без нее Киеву не договориться о сокращении украинского долга". :)

2. Россия может уже сейчас потребовать погасить долг, поскольку размер долга Украины превысил 60% ее ВВП. - Это толстый намек "рот заткни".

3. Официальное заявление. Россия не меняет свою бюджетную стратегию и по-прежнему ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре, исключая его реструктуризацию, заявил в понедельник министр финансов России Антон Силуанов. Украина намерена, используя давление на Россию европейских и американских политиков, добиться от России списания долга. "Позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется", - сказал Силуанов.

Месяцем ранее министр выразил удивление, что Украина не заложила в свой бюджет 2015 г. расходы на погашение долга по еврооблигациям перед Россией в размере $3 млрд и не уведомляет об этом основного своего кредитора - РФ. "Мы сейчас заранее не предъявляем к досрочному погашению долга, хотя имеем на это основание. С другой стороны, мы ждем декабря текущего года, $3 млрд, как это было обещано", - пояснил Силуанов.

4. "Ко мне никто лично не обращался, официальных писем не видел", - сказал министр, комментируя заявления министра финансов Украины Натальи Яресько о начале переговоров с держателями облигаций Украины, в т. ч. с Россией. - Насчет вечного вранья протоукров.

bledso.livejournal.com

Резюме

1. Никакой "реструктуризации внешнего долга" у 404 без согласия России быть не может в принципе.

2. Максимум им могут списать свои долги частные кредиторы, фонды и страны, если кредит предоставлялся на уровне правительств. И это при условии, что не будет выдвинуто никаких условий. Абсолютно никаких.

3. Про "реструктуризацию внешнего долга" от ЕБРР, МВФ и всех других организаций, куда входит Россия, забываем. (см.п.1)

4. Вспоминаем, что невыплата кредита, выданного Россией, юридически ведет уже не к техническому, а к официальному дефолту. За который всю укрошайку хозяева заставят отрезать себе бейцы, пожарить на сале и самим же сожрать, ибо при этом сгорают все долги 404 хозяевам. Да, "сгорают" - не совсем верное слово, но получать прежнюю выгоду от этой кабалы уже не получится.

Такие дела.

Если я что-то упустил, то буду рад комментариям.



Tags: 404, Россия, следим за руками, ученики Копперфилда, экономические перемоги
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments