Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Category:

Поляки: "Ура! Нас заметили! Польша стронг! Так нам гордиться? ... Или как?"

Владимир Путин не зря упомянул неприглядную роль Польши в свержении Януковича: по мнению польских представителей в Европарламенте Адама Шейнфельда и Марека Юрека, тем самым он записал Варшаву во враги. И теперь полякам стоит опасаться возможного вторжения, заявили они в интервью TVN24.

В российском документальном фильме «Крым. Путь на родину» Владимир Путин в очередной раз заявил, что в Польше готовили украинских «националистов», которые вели «подрывную деятельность». Евродепутат от партии «Гражданская платформа» Адам Шейнфельд считает, что эти слова можно воспринять как угрозу. А евродепутат от партии «Право и справедливость» Марек Юрек подчеркивает, что ЕС должен быть сплочен ввиду этой пропаганды.

«Путин посредством этой пропаганды, как правильно было замечено, пробует создать врага россиян и показывает им, что не только американцы, но также и поляки... Прошу обратить внимание, что среди всех народов и стран Европы или ЕС он выбрал себе именно поляков. Ведь он с тем же успехом мог указать на эстонцев или латышей, болгар или румын», - заявил в интервью польский евродепутат Адам Шейнфельд.

«Очень важна политическая логика, потому что намерения Путина отчетливо видны. Я слышал высказывание одного из радикальных, к сожалению, пророссийских политиков правого толка в Европейском парламенте, который говорил: «Посмотрите, во что нас хотят ввязать. Это не случайность, что послом ЕС в Москве является литовец, а в Киеве - поляк», - подчеркнул польский политик.

«Потому что таким образом они показывают, они противопоставляют доминирующим государствам ЕС - Франции и Германии - государствам, которые реализуют нормандский формат переговоров, который до сих пор был очень удобной формой переговоров для России, противопоставляют, во-первых, трансатлантический альянс, то есть солидарность Европы и США, и изолируют тех, кто сильнее всех защищает безопасность государств Центральной и Восточной Европы, то есть Польши и Литвы. Попытки разбить наше единство и так далее, и я здесь согласен, это очень меткий удар», - добавил Марек Юрек.

Евродепутат Адам Шейнфельд решил закончить свою мысль словами: «Я никого не хочу пугать. Я не верю в то, что будут какие-то очередные шаги российской агрессии по отношению к другим государствам. Но если бы это случилось, то я уверен, и это высказывание является доказательством того, что Польша находится среди тех государств, которые больше всего должны опасаться нападения со стороны России...»

bledso.livejournal.com


Tags: Россия, верные шавки госдепа, инфантерия банкротов, истории о еврорейхах, поленница
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments