Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Россия не намерена сдаваться, её можно только уничтожить

Очень хорошая статья!

Все без экивоков названо своими словами: или Россия подчинится Западу с полной утратой самостоятельности (см.Европа), либо ее необходимо уничтожить. Самостоятельность России не рассматривается.

...Несмотря на то, что западные лидеры в санкциях видят лишь инструмент для того, чтобы «вернуть Россию на место», Москва же принимает их как угрозу существования российского государства. По этой причине Кремль готов идти до конца.

[Spoiler (click to open)]

Готов ли то же самое сделать Запад? Ведь навязать свою волю он сможет, лишь до основания разрушив российское государство, предупреждает Business Insider.

США и ЕС объявили о расширении экономических санкций против России. Таким образом, спустя год Запад остается верным своей политике, которая пока что не увенчалась успехом и вряд ли, по мнению автора статьи Клиффорда Гэдди, сработает в будущем. Санкционная политика просто должна была провалиться, ведь она основана на ложных представлениях о том, что большинство россиян думает о безопасности страны.

Автор статьи утверждает, что Запад и жители России фундаментально расходятся в понимании санкций. Официальная точка зрения Запада такова: санкции – способ наказать Россию за нарушение норм международного права. Россияне же считают, что санкции наложены с единственной целью – ослабить Россию и уменьшить ее обороноспособность. Подобные расхождения – всего лишь верхушка айсберга непонимания между Россией и Западом, которое кроется в различных взглядах на то, как государства могут обеспечивать безопасность в современном мире.


Ангела Меркель однажды заявила, что Владимир Путин «живет в другом мире», и это относится к большинству россиян: они рассматривают события и действия не так, как жители Запада. Их взгляды на то, что составляет угрозу национальной безопасности, на действия России на Украине и на санкции, кардинально расходятсяr.

Если Запад считает, что безопасность современного мира основана на сотрудничестве, диалоге и доверии, то Россия отвергает такую идею безопасности. С точки зрения Кремля, единственная реальная гарантия безопасности и суверенитета – в способности страны защитить себя, и никакая наднациональная международная организация не может гарантировать это.

По мнению Гэдди, к текущему противостоянию на Украине привело то, что Путин, будучи в собственном мире, защищал Россию, нейтрализуя угрозу безопасности страны. По его оценке, ближайший сосед России, Украина, ни в коем случае не должна была попасть в сферу влияния врага Москвы, Запада. В свою очередь, Запад, применяя санкции, совершенно не понимает, что стоит на кону для России. Россия не считает Украину «добычей в результате грабежа» — Россия защищается от угрожающей самому ее существованию ситуации.



«Применяя санкции, мы думаем, что оказываем давление на Россию с тем, чтобы она изменила свое поведение в сторону более приемлемого. Русские же считают, что мы насильно ставим их перед выбором: либо принять политическую и военную ситуацию, которая будет угрожать выживанию их нации, либо стать субъектом постоянно усиливающейся экономической войны. Для России это не выбор: это поражение в любом случае. Таким образом, мы оказались в сделанной нами же ловушке», — считает автор статьи.


Запад, по мнению Business Insider, претворяет в жизнь политику, которая не работает, как было задумано. Санкции не могут разрешить «российскую проблему», и Россия продолжит вести себя так же, как раньше, пока не почувствует себя в безопасности.



«Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», — считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.

«Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар», — пишет автор статьи. Единственный выход он видит лишь в обсуждении и преодолении разногласий между Россией и Западом в том, что касается вопросов безопасности.


Источник


Tags: Россия, США понад усе, бремя белого человека, истории о еврорейхах, легенды Запада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments