Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Письмо Русского Духа

Мою Родину давили веками. Долго, упорно, отступая и возвращаясь, постоянно. И почти всегда исподволь, нечестно, со стороны слабого места. С маниакальным упорством выискивая новые такие места. Все эти войны, все смерти миллионов и миллионов (!) людей моего языка. Нас уже должно было быть значительно больше. До 500 миллионов людей, по некоторым оценкам.

Людей, которые хотят преобразить мир. С рождения хотят. Они не могут иначе, потому как думают по-русски. Людей, которые не могут быть счастливы, пока знают, видят, что где-то есть несправедливость (1, 2).

Что где-то умирают дети от голода. Что где-то сильные обижают слабых. Потому как не может быть счастлив Мир, в котором есть хоть один несчастный человек. А русский человек хочет сделать Мир, Землю-матушку счастливой (3).

Как любящий сын хочет сделать счастливой свою маму. И это уже наше, сыновье, счастье – видеть сияющие глаза мамы. И пока не весь Мир счастлив – мы готовы делиться своим счастьем, личным счастьем каждого (4). И никак иначе. Ведь делая счастливым кого-то – мы приближаем счастье Мира. И своего личного счастья от этого становится еще больше. Это такая русская магия.

Которая кому-то поперек горла. Да так, что в попытках уничтожить меня теряются пределы логики, гуманности, человечности.

[Spoiler (click to open)]

Я помню все. Я помню колодцы в деревнях, отбитых у фашистов, забитые трупами детей и женщин. Я помню разорванных бомбами детей на Донбассе. Я. Помню Всех. Кого. Вы. Убили.

Это все были дети моей Родины. Чтобы вы могли хотя бы чуть-чуть представить это состояние, скажу образно. Вы боитесь русского медведя. Правильно боитесь. Но вы еще не видели русскую Волчицу. Логово которой вы пытаетесь разорить и убить ее детей. А она как будто рядом, в деревянной клетке. Рвется на волю. Воет от бессилья. И дерет доски когтями.

Так вот, бойтесь того, что русский мишка, добрый в целом, сломает эту клетку. Волчица за своих щенков……Вы сами можете представить, что сделает. А она – так же часть меня. Часть Русского Духа.

В том числе из-за этого всего я проснулся.

И теперь слезы подступают к горлу русского человека при звуках Гимна его Родины. При воспоминании о воссоединении с Крымом и том народном ликовании, подобного которому не было с мая 1945-го. Когда он видит Бессмертный Полк на параде Победы.

Теперь он счастлив и горд, когда видит, как Легков, Вылегжанин и Черноусов пересекают финишную ленту, ставя не точку, а огромный восклицательный знак Олимпиады-2014. Когда Чуркин в высочайшей степени достойно, открыто и с неподражаемым юмором дает сдачи в ООН. Когда Лавров изящным, но тем не менее чугунным, верным словом уведомляет мир о понимании Россией того или иного вопроса. Когда Шойгу, главный по обороне (как его еще никто за рубежом не назвал русским Чингиз-Ханом J), с абсолютной уверенностью, что так и должно быть, докладывает о каких-то фантастических вещах, на вроде учений в Арктике. А еще Рогозин. Вот хоть режь, но он точно должен с юмором гордиться званием самого толстого тролля. Про Президента и писать даже не буду, он уже вошел в число великих политических деятелей, через поколение-два это иначе и восприниматься не будет.

Все они и еще многие и многие другие – солдаты и полководцы новой Войны. Которую вновь начал не русский.

И спасибо вам, моим врагам. Нет, вот даже БЛАГО-ДАРю вас, хотя вам мое благо не впрок. И нет противоречий с ранее сказанным. Вы убивали людей моего языка, за это вам будет дан ответ. Справедливый (5). А на других уровнях ведения войны я научился у вас многому. И теперь знаю ваше старо-новое оружие и имею оборону от него. Оружие и оборона у меня прежние, исконные, только пыль с них стряхнуть. Вот за ту науку и благодарю.

Войну начали вы. Беда ваша в том, что вы с 90-х годов стали русских считать в каком-то плане подобными себе – жадными, стяжательными, завистливыми и бездушными потребителями. Вам так было проще жить в своей картине мира. Хотя, и глупо это отрицать, большинство русских такими и стали, по крайней мере – на время. Но вы забыли, что Русский Дух неистребим до тех пор, пока жив хоть один русский человек. И поговорку вы забыли: русские не начинают войны, они их заканчивают.

Нельзя же так. Мудрость старших не воспринимать. Вот еще одна: русские лучше всех на свете умеют дружить и воевать. А знаете, почему? Я вам главную свою тайну, тайну Русского Духа открою, прямо счас.

Потому что мы все делаем ИСКРЕННЕ. Ведь ИСКРА Русского Духа есть в каждом русском человеке. Как у кого-то: для вас искренность в человеческих взаимоотношениях – вершина, максимально возможное достижение. А для русских Искренность – только начало.

Мы искренне хотели с вами дружить в 1990-х. В лучшем смысле слова «по-детски». Ведь у вас было столько много классных штууууук, которых мы не видели! И мы хотели их посмотреть, потрогать, поиграть и даже поменяться с вами на что-то свое. Но мы сами не ценили и даже полностью не знали, что именно у нас есть. Вы по-взрослому воспользовались этим, обманув и ограбив мою маму, мою Родину. А я по-детски сильно и ИСКРЕННЕ обиделся и разочаровался. И вспомнил всю вашу науку и второй процесс, в котором я лучший. Войну, которая снова идет.

А лучший я потому, что знаю - только процесс познания вечен. Все остальное заканчивается. Война должна заканчиваться как можно быстрее. В целях минимизации (лучше – отсутствия) потерь – возможно, заканчиваться принудительно. Русский Дух на войне Главной Целью имеет МИР. Прекращение смертоубийств. Как можно скорее. Немедленно. Именно это я понимаю, именно этого и добиваюсь в первую очередь на любой войне.

Дабы избежать путаницы с пацифизмом. Есть такая шутка: я за мир кому хошь глотку перегрызу. Так что поиск и движение по пути наименьших человеческих потерь, в том числе и со стороны противника, и пацифизм – очень разные вещи. Путей без потерь может и не оказаться, или вы сами от них откажетесь (что уже неоднократно происходило). А при необходимости выбирать - в потери я лучше запишу вас. Жизни детей моей Родины для меня безценны, вы слишком много их отняли у меня раньше. Имейте это ввиду, когда делаете свой выбор.

Оружие и оборона у меня прежние, извечные, только выражение их, как части Русского Духа, может быть разным и новым. Основа всегда одна: Честность, Искренность, Справедливость. Из этого все: и броня, и меч, и инструменты для созидания.

Вы поймите уже, а. Русский человек прыгает от счастья и радуется, как ребенок, когда видит Настоящую Цель, задачу из тех, решение которых сделает Мир счастливее. Русский Дух – творец. Творец счастья. А счастье это все: мир, дружба, созидание, семья, любовь, много любви. Мама, папа, бабушки-дедушки, дети, внуки, любимые, Родина, щенята-котята, природа – это все Любовь и Счастье. Вот чего желает, вот что строит Русский Дух для всех (6).

Не мешайте мне, не надо со мной воевать, все равно ВСЕ. БУДЕТ. ПО-МОЕМУ (7).

Давайте дружить. Где-то ссориться, спорить, даже ругаться, но – дружить. И ВМЕСТЕ наполнять наш Мир счастьем.

Не ваш, но вы, если того пожелаете, можете стать моими. Сочту за честь. Русский Дух.


Примечания:

1.   Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то твориться несправедливость. Шарль де Голль, президент Франции.
2. Не может же русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив. В. Даль.
3.   Русские – упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом. К. Симонов.
4.     Русская душа – это щедрость, не знающая границ. Далай Лама.
5. Высшая и самая резкая характеристическая черта нашего народа это чувство справедливости и жажда ее. Ф.М. Достоевский.
6.      Русскость – это мировоззрение справедливого жизнестроя. С. Лем.
7.      Мы русские и потому победим. А. Суворов.



Tags: Россия, броня крепка, уроки истории, чужой каравай
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments