Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Что спасет Россию?

Оригинал взят у seva_riga в Что спасет Россию?


Россию отличает от других, насквозь "цивилизованных" стран, искреннее сопереживание в критической ситуации абсолютно незнакомых людей  и какая-то особая совестливость.


Собака в метро Москвы

Например, в России есть браконьерство, но никогда не может быть частью национальной культуры массовое убийство животных (http://seva-riga.livejournal.com/291813.html)

В России  много жестоких людей, но никогда убийство жирафа в зоопарке не будет оформлено, как урок по зоологии для школьников (http://4tololo.ru/content/4449)

И вот сегодня мне прислали историю, которая трогает до слез и которая является, по  моему мнению, знаковой:

В метро "Менделеевская" в Москве стоит памятник бездомной собаке, как символ раскаяния людей за жестокость по отношению к животным. Сама история этого памятника, у которого был прототип - бездомный кобель по кличке Мальчик, зарезанный среди бела дня фотомоделью Юлианой Романовой, - это особый случай, уже широко освещенный СМИ (http://izvestia.ru/news/273165).

Сейчас про другое. Про то, что именно вот эти эмоциальные порывы, которые заставляют воздвигать такие памятники и раскаиваться за зло, даже совершенное не тобой лично, это и  есть первый признак здоровья нации. И пока не загублено это здоровое зерно внутри народа - до тех пор никогда не будет "всё потеряно". До тех пор - не дождутся...
Храм Россия 2


Tags: Россия, доброта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments