Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Умер сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей.
Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило.

/Терри Пратчетт/


Сегодня ушел Великий Мастер.

Ушел один из немногих, чье существование для меня оправдывало существование Великобритании. Чье мастерство и юмор были великолепны.

bledso.livejournal.com

Теренс Дэвид Джон Пратчетт (родился 28 апреля 1948 года в Беконсфилд, Бакингемшир, Великобритания) - английский писатель, создатель Плоского мира (англ. Discworld) - цикла сатирического фэнтези.

bledso.livejournal.com

Суммарный тираж его книг составляет около 50 миллионов экземпляров. В феврале 2009 года Пратчетт был посвящен английской королевой Елизаветой II в рыцари-бакалавры, оставаясь при этом офицером ордена Британской империи.

13 декабря 2007 года в прессе была опубликована информация о том, что Терри Пратчетт болен редкой ранней формой болезни Альцгеймера - задней кортикальной атрофией.

Надеюсь, что за Терри заехал сам Смерть, к которому он относился с огромной симпатией, чтобы лично отвезти его куда надо.

bledso.livejournal.com

Покойся с миром, Мастер. И спасибо за прекрасное время, проведенное в твоем Мире.


Tags: Люди
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments