Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

МВФ пообещал Украине $17 млрд. Если не хватит, то пообещал пообещать ещё

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) общим объемом $17,5 млрд. сроком на 4 года, говорится в сообщении Фонда.

«Я рада сообщить, что Совет директоров МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины объемом $17,5 млрд. (€15,5 млрд.), основанную на программе реформ, – приводится в сообщении цитата директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. – Эта новая четырехлетняя программа позволит стабилизировать экономическую ситуацию в Украине и внедрить целый ряд глубоких реформ для дальнейшего роста в среднесрочной перспективе и повышения уровня жизни украинцев».


bledso.livejournal.com

«По новой программе доведется предпринять и другие шаги, а именно – дальнейшее повышение тарифов, реструктуризацию банков, реформу государственных предприятий, преодоление коррупции и усиление верховенства права», – подчеркнула Лагард, добавив, что ключевой социальной реформой станет помощь наиболее уязвимым слоям населения.



Все остальные заявления - пустопорожнее ля-ля. Что же мы имеем в сухом остатке?

1. $17,5 млрд.
2. за 4 года
3. при условии выполнения программы реформ


Этого не хватит даже для погашения текущих долгов. Вернее, хватило бы, но до следующего года. Но это если деньги дадут. Помните п.3? Он не зря упомянут.  Всё ожидаемо. У одних "потерь нет", у других "денег нет".


Но всех на Украине по-прежнему волнует главный вопрос:



Tags: 404, инфантерия банкротов, мировые паперти, ученики Копперфилда, экономические перемоги
Subscribe

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Между раем и адом или Кое-что об ИГИЛ

    Фаррух Шарипов - уроженец города Худжанд, вернулся из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказал, как он оказался в чужой войне.…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments