Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Не каждый может быть Шарли

На прошлой неделе четверо полицейских взяли под стражу до судебного разбирательства французского художника-карикатуриста, работающего под псевдонимом Zeon, сообщает ресурс Non-Aligned Media.

Жалобу на него подало «Национальное Бюро Бдительности против Расизма и Антисемитизма» (BNVCA).

Его карикатуры послужили поводом полицейского ареста.


Судья обвинил дизайнера в подстрекательстве к «расовой, религиозной ненависти, выраженной в речевой, письменной форме, переданной с помощью изображения или средствами электронной связи». Другими словами, художника обвинили в антисемитизме.

Zeon отказался отвечать на вопросы судьи и позже был освобожден.

[Карикатуры Zeon'a (18+) ->]images

BNVCA было основано в 2002 году при поддержке Союза глав еврейских общин Франции и одного из подразделений Центра Визенталя. На сайте самого BNVCA отмечается, что "наша организация имеет уникальную привилегию подавать жалобы на 'антисемитскую агрессию' ".

Так что в свободном мире малевать карикатурки могут не только лишь все и не только лишь на всех, а на кое-кого этого вообще делать нельзя. Свобода слова, национальное равенство и таки правильное братство.

Tags: инфантерия банкротов, легенды Запада, таки да
Subscribe

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments