Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Музей "небесной сотни" на Крещатике

Дом Профсоюзов, расположенный на киевском Майдане, уже год как находится в ожидании реконструкции. После вооруженного переворота в феврале 2014, когда от коктейлей Молотова здание загорелось, от постройки уцелел лишь каркас. В конкурсе на реконструкцию участвуют 150 проектных компаний. Одна из которых опубликовала свой вариант. Архитекторы изобразили здание в виде фантастического космического корабля, наверху которого расположены статуи «героев Небесной сотни». Сами киевляне уже выразили свое недовольство проектом, сравнив предложенный вариант реконструкции с припаркованным посреди Крещатика НЛО.

bledso.livejournal.com

Предложенный проект абсолютно не вписывается в архитектуру площади, да и города в целом. Такое здание органично смотрелось пожалуй лишь в «городе будущего» Сингапуре, а не в многострадальном Киеве. Большая часть украинцев высказываются против такого кардинального изменения фасада здания. С чем только не сравнивали представленный архитектурной компанией объект жители незалежной, и с огромным танком, и с жабой в короне, и с символом женского начала. Пользователи соцсетей пишут: «Что ни собираются киевские архитекторы проектировать - все равно получается торгово-развлекательный центр».

Что хотели донести архитекторы до народа Украины, создавая свое футуристическое произведение, не известно. Создатели приоткрыли завесу тайны, сообщив, что проект называется «Реконструкция здания Дома профсоюзов под музей героев Украины». Действительно, на опубликованных эскизах видно, что на крыше здания, если можно так выразиться, расположены фигуры людей. По всей видимости они символизируют «героев Небесной сотни».

bledso.livejournal.com

Tags: 404, протоукры
Subscribe

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • Поскакушки уже не помогают

    Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от…

  • "Доктор, у меня АТО"

    Более 5,5 тыс. украинских силовиков прошли лечение от психических расстройств после участия в боевых действиях в Донбассе, треть из них отстранена от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments