Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Под игото

Оригинал взят у putnik1 в ПОД ИГОТО
ШИПКА1

Тот факт, что российских официальных лиц не пригласили на празднование освобождения Болгарии от Османского ига в результате русско-турецкой войны, вызвало возмущение болгарских пользователей соцсетей...

И не просто возмущение. За два дня мне написала почти дюжина френдов из Болгарии, и очных, и заочных, и они, без преувеличений, раскалены добела. Просят что-то написать, объяснить, найти нужные слова. Я попытаюсь, ребята. Хотя так больно, что очень трудно...


Я, это не секрет, неравнодушен к Болгарии, и в неоднократно вспыхивающих спорах на тему "Почему всегда против России?" пытаюсь рассказывать, как оно было на самом деле. Даже отдельный очерк понемногу пишу, хотя и медленно: из-за Руины времени практически нет.

Там, в самом деле, сложно. Но я понимаю и могу растолковать, почему в конце XIX века отношения СПб с Софией охладились до ледка, и почему в Первой Мировой болгарские войска воевали на стороне Центральных держав, и почему все, хотя и не так остро, повторилось во Второй, и что далеко не во всем виновна София. Были на то совершенно объективные причины. Были.

Но сейчас ситуация из ряда вон.
Никакой объективности, все как левая пятка велела, и даже не своя.
А меж тем, есть такие вещи, поступившись которыми, и люди, и страны теряют себя.

Так что, - уж простите, дорогие друзья, - единственное объяснение этому позорищу заключается в том, что Болгарии нет.  Совсем. Вы, - народ - есть,   в основном,  все понимаете и кричите. Даже на уровне ваших очень ручных СМИ. А вот Болгарии нетути. Была и сплыла. И не факт, что вернется, - во всяком случае, пока не поднимутся Асеновци. Или Дякона с апостолами. Да только где ж их нынче взять-то...
Tags: Россия, блеять уже поздно, верные шавки госдепа, инфантерия банкротов, истории о еврорейхах, окна Овертона
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments