Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Убийство на ступенях Сената

Оригинал взят у legatus_pretor в Убийство на ступенях Сената

Предваряя вопрос - что думает Гай Анонимус о смерти бывшего сенатора Германика, убитого неизвестными злодеями прямо у ступеней Сената? - считаю нужным высказаться.

Буду краток. Сей муж уже долгие годы был совершенно безобиден, хоть и писал обличающие Цезаря Августа трактаты, учинял с соратниками безобразия на площадях Рима, знался с парфянами и даже был выбран магистратом какого-то провинциального городка в Лации.

По большому счету он не делал ровным счетом ничего заметного или великого - ходил в атлетический гимнасий да распутствовал с лучшими гетерами за парфянские деньги, но и только. Пройди еще лет пять или десять, о Германике забыли бы, как о многих до него, и как забудут о многих после него. Германика никак не сравнишь ни с Помпеем, ни с Марием или Суллой...

Поэтому, что бы не говорили квириты на Форуме, ваш верный легат остережется сейчас строить умозаключения, и надеется, что префект Рима и городская когорта приложат все силы, чтобы изловить злоумышленников и впоследствии сбросить их с Тарпейской скалы.

И, конечно же, убийство Римского гражданина, да еще у подножия Палатинского холма, вызовет гнев Юпитера Магнуса, падущий на головы виновников этого противного богам происшествия - убивать дозволено лишь на войне.

Dixi.

Харон
Tags: Россия, в мире политиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments