Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Ну что тут непонятного?

В связи с новым финтом ушами НБУ в инете идет какое-то странное непонимание сути происходящего. Давайте посмотрим внимательно. Итак:

Национальный банк Украины (НБУ) смягчил  ограничения на валютном рынке и отменил
запрет уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов 26-го и 27-го февраля.

Соответствующие правки в постановление №130 от 24 февраля внесены постановлением правления НБУ №131 от 25 февраля, которое опубликовано на сайте Нацбанка.

Также отменена норма, согласно которой банки имели право осуществлять собственные операции по покупке безналичной иностранной валюты за гривны в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции в сумме, не превышающей 0,5% размера регулятивного капитала банка (в эквиваленте по официальному курсу гривни к иностранным валютам, установленным НБУ), в течение одного рабочего дня.

В то же время оставлена в силе норма об увеличении с трех до четырех операционных дней срока, после истечения которого зачисленная на спецсчета гривня может быть направлена на покупку иностранной валюты или могут быть осуществлены авансовые платежи в валюте за импорт на сумму свыше $ 50 тыс.



Что мы имеем с гусика? А вот что, следите за руками и оцените вчерашнюю красоту торгов:

Вот так, легким движением руки одной бумажкой, делается примерно $45 млн за один час.

Ну как, все понятно?

Tags: 404, ученики Копперфилда, экономические перемоги
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Политические новости Украины почти одной строкой

    Заголовки взяты из укроСМИ. Читать содержимое я не стал, так как сейчас уже поздно и я не хочу разбудить нездоровым смехом свою семью. Поэтому под…

  • НАТОвские онижедети

    В последний вечер встречи министров иностранных дел стран НАТО в турецком городе Анталия они вместе с присутствовавшими на встрече руководителями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments