Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Category:

Алексей Миллер направил главе "Нафтогаза Украины" Андрею Коболеву письмо

В продолжение темы озабоченности Газпрома.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер направил главе "Нафтогаза Украины" Андрею Коболеву письмо по поводу текущей ситуации с поставками газа на Украину.

Как стало известно "Интерфаксу", в письме, в частности, отмечается, что при текущих условиях поставки на Украину предоплаченного объема смогут продолжаться еще ориентировочно в течение трех суток.

Миллер напоминает, что в соответствии с контрактом между "Газпромом" и "Нафтогазом" для поставок используются точки входа газа на Украину - Прохоровка и Платово на юго-востоке этой страны.

В письме глава Газпрома просит подтвердить озвученное ранее устно "Нафтогазом" условие осуществлять дальнейшую предоплату за газ исключительно в случае прекращения поставок в районы Донецкой и Луганской областей через вышеупомянутые пункты.

В случае отсутствия предоплаты поставки газа на Украину осуществляться не будут, говорится в письме.

bledso.livejournal.com

И сразу же подключилась еврогопота: "На данный момент мы имеем противоречивую информацию от обеих сторон, касающуюся поставок газа в Донецкую и Луганскую области. На данный момент вопрос поставок в Донецкую и Луганскую области и вопрос о раздельном учете затрат. Это мое предложение. Это то, что мы двум сторонам сегодня можем предложить", - заявил на брифинге в Брюсселе вице-президент ЕК Марош Шефчович.

Нет уж, граждане дорогие. Вы давайте определитесь: ЛДНР - это территория Украины или самостоятельные государства? А Шефчовичу надо вообще рот свой закрыть и бежать искать деньги, чтобы Киев мог заплатить.


Tags: 404, Россия, без топлива не взлетишь, проект Новороссия
Subscribe

  • Гордость Натановича и ужас Кремля

    Сложно сказать, почему Костик разместил поздравление с днем рождения за два дня до его наступления. Но наверняка не потому, что рассчитывал на…

  • Лехаиму стоит поторопиться с выбором

    Прокурор в Люблинском суде Москвы в среду попросил удовлетворить представление ФСИН об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока…

  • Беспокоит? Почеши!

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс обеспокоен возможным размещением Россией ядерного вооружения в Крыму. Об этом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment