Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Из храма в Индии пропало более 260 килограмм золота

Более 260 килограмм золота пропало из храма в штате Керала на юге Индии, говорится в новых данных описи хранящихся там драгоценностей.

bledso.livejournal.com

Проверку проводил бывший председатель счетной палаты Винод Рай по решению Верховного суда Индии. По его словам, "золотой запас" храма Падманабхасвами в городе Тируванантапурам сократился с 893 до 627 килограмм.

Хозяйством храма заведуют потомки правителей княжества Траванкор, которое славилось своим богатством. Они, по данным консультанта, намеренно скрывали данные о количестве золота и серебра, которые приносят в Падманабхасвами верующие в качестве подношений.

Храм Падманабхасвами, построенный в XVI веке, посвящен одному из воплощений верховного индуистского бога Вишну. В XIX веке его тайники были опечатаны, и их никто не открывал вплоть до 2011 года. В них были обнаружены слитки золота, драгоценные камни, старинные монеты и другие ценные предметы, в том числе золотая статуя Вишну. Их общая стоимость оценивается в 22 млрд долларов.

Tags: гималайский котёл, ученики Копперфилда
Subscribe

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • "Безналичная" страна

    Правительство Дании предлагает торговцам отказываться от расчетов за наличные деньги. Таким образом, северное королевство уже в недалеком…

  • Смотрим дома, или Бесогон-ТВ для чайников

    Оригинал взят у steppentiger в Смотрим дома, или Бесогон-ТВ для чайников Вслед за федеральной сетью общепита Никита Михалков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments