Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

Заграница им поможет!

Первая партия бронеавтомобилей "Saxon" британского производства прибыла в Одессу. Об этом пишут украинские СМИ. 11 февраля 2015 года первые 20 из закупленных 75 БТР Saxon прибыли в Одессу на судне Caribbean Trader.

bledso.livejournal.com
Они прошли капремонт на английских предприятиях и направляются для установки вооружения и адаптации к украинским условиям на одно из предприятий "Укроборонпрома". Все автомобили получили заводскую гарантию. С вооружения британской армии эти боевые машины были сняты в 2008 году. Заявленная стоимость одного "Saxon AT-105" составляет 51 тыс. долларов США, учитывая все пошлины и транспортные расходы.

Первая партия "Saxon", бронированных по НАТОвскому стандарту В7, уже движется из Одесского порта. Они держат выстрелы из оружия калибра 7,62 мм, стойкие к подрывам на минах и фугасах и выдерживают даже скользящие очереди из крупнокалиберного вооружения вертолетов. Бронированная машина "Saxon" начала поступать в британские войска с конца 1983 года.


Но есть одна маленькая проблемка. Вернее даже несколько:
1. Это ни разу не БТР, а MRAP - но не только лишь все могут увидеть разницу.
2. Лучше бы древние советские БТР прикупили в восточной Европе - толку было бы больше, да и вышло бы дешевле.
3. Выгоднее для доставки личного состава (а ни для чего другого этот шушпанцер и не предназначен) было бы купить "Газели"
4. "и направляются для установки вооружения и адаптации к украинским условиям" - в переводе это означает, что машины недоукомплектованы, что бриты, кстати, и не скрывают.
5. Предвижу много приятных минут, когда мы будем наблюдать за гордым движением этих шушпанцеров по украинскому чернозему.
6. Ну и последнее, не имеющее никакого отношения к ТТХ машин:

bledso.livejournal.com

А мелкобриты - молодцы, чо. Подсуетились.

Я уже давно говорил, что непонятна тормознутость гейвропейцев в этом вопросе. Вот греки жалуются на бедность. Так у них в армии американского хлама типа М48-М60 на многие десятки миллионов баксов даже по демпинговым ценам! Давно бы уже загнали протоукрам. Тем более, что те отказаться не смогут - эти танки расово правильного происхождения, отказаться - хозяина обидеть.

Tags: 404, протоукры, укрозбивання літаків тапками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments