Dr.Bledso (bledso) wrote,
Dr.Bledso
bledso

От перемоги к перемоге

Оригинал взят у petermikh в Миллиард долларов США

Именно столько составили в январе доходы государственного бюджета целой Украины. То есть, на каждого украинца приходится аж по $25!

Для сравнения, в соседней еще недавно "самой нищей стране Европы" Молдавии месячные доходы бюджета на душу населения - $70, Албании - $85, а в самой бедной стране ЕС Болгарии - $227 (то есть, в девять раз больше).
Впрочем, Украине еще есть, куда стремиться: например, в Бангладеш этот показатель составляет $9, в Эфиопии - $6, а в Зимбабве - менее $1.

Несомненно, страна пришла к успеху. А ведь при Панде такого не было.


Доходы государственного бюджета Украины за январь 2015 года выросли (выделено мной - PM) на 1,8 млрд. гривен и составили 25,6 миллиардов гривен, - сообщает нам Интерфакс-Украина со ссылкой на свежие данные Государственной фискальной службы.

Отмечу, что рост доходов госбюджета по сравнению с 2014 годом - 7%. Если сопоставить с инфляцией за 2014 год (24,9%) - получается, что даже в гривнах образца января-2014 есть падение почти на 20%. Темп падения существенно выше, чем официально объявленное падение ВВП, что свидетельствует о продолжении ухудшения экономического положения Украины.

Ну и, каждый желающий может самостоятельно разделить бюджетные 25,6 млрд. гривен на официальный курс в 25,2 гривен за доллар. Результат - тот самый миллиард долларов.

Сложившаяся ситуация, без всяких сомнений, является результатом саморазрушительного курса властей Украины, которые с маниакальным упорством уничтожают экономический фундамент собственной страны. Продолжение такого курса неизбежно приведет к полному коллапсу экономики и, как следствие, уничтожению самой государственности.


Tags: 404, экономические перемоги
Subscribe

  • Куда собрались арабы?

    Год назад премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в своем фейсбуке сообщил, что государство вкладывает $5 млрд в начало своей собственной…

  • "Безналичная" страна

    Правительство Дании предлагает торговцам отказываться от расчетов за наличные деньги. Таким образом, северное королевство уже в недалеком…

  • Смотрим дома, или Бесогон-ТВ для чайников

    Оригинал взят у steppentiger в Смотрим дома, или Бесогон-ТВ для чайников Вслед за федеральной сетью общепита Никита Михалков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments